您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

台风"玉兔"进入闽48小时警戒线 省防指部署防御

2018/10/29 11:00:18 来源:洛江新闻网
分享
  28日下午,省防指召集气象、海洋、海事等部门,会商研判第26号台风“玉兔”发展趋势,研究部署防御工作。
  会商指出,第26号台风“玉兔”具有生成时间晚、强度超强、先西后北、影响时间长4个特点。目前台风已进入我省48小时警戒线,近中心最大风力16级,将以每小时15公里左右速度向偏西方向移动,预计30日登陆菲律宾吕宋岛,31日进入南海后逐渐转向北上。受其影响,10月30日~11月3日,我省中南部沿海和闽中、闽南、台湾浅滩渔场风力可达10级以上,局部11~12级。10月30日~11月2日,闽中、闽南、台湾浅滩渔场将出现大到巨浪。
  会商要求,各级各相关部门要按照省委省政府防台风工作部署,坚决克服松懈麻痹思想,迅速进入临战状态,抓早抓细抓实防台风各项工作。一要突出海上防范。29日18时前,位于闽中、闽南、台湾浅滩渔场的所有作业渔船务必全部就近到港避风,船上人员撤离上岸,确保人员安全。海事部门要指挥过往船舶及时调整航线,避开台风影响海域,确保航行安全。二要突出监测预警。台风“玉兔”未来路径还有较大的不确定性,气象、海洋等部门要密切跟踪监测,加强精准预报,及时发布风、雨、浪、潮等预警信息。三要突出应急值守。沿海各市、县(区)要恢复24小时值班,及时启动应急预案和应急响应,以扎实有效的工作,保障人民群众生命安全。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻