您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

习近平同摩洛哥国王穆罕默德六世就中摩建交60周年互致贺电 李克强同摩洛哥首相奥斯曼尼互致贺电

2018/11/1 17:31:43 来源:新华网
分享
  11月1日电 国家主席习近平11月1日同摩洛哥王国国王穆罕默德六世互致贺电,庆祝两国建交60周年。
  习近平在贺电中指出,摩洛哥是最早同新中国建交的非洲国家之一。建交60年来,两国关系始终健康稳定发展。2016年中摩建立战略伙伴关系后,双边关系快速发展,各领域合作成果丰硕,我对此感到十分满意。我高度重视中摩关系发展,愿同你一道努力,以两国建交60周年为契机,巩固两国政治互信,深化双方在共建“一带一路”框架内的各项合作,共同落实好中非合作论坛北京峰会成果,推动中摩战略伙伴关系不断取得新的更大发展。
  穆罕默德六世在贺电中对60年来摩中关系顺利发展表示满意。他说,两国一直相互理解和信任,经贸合作持续快速增长。摩方愿积极参与“一带一路”建设,响应中方在中非合作论坛框架内提出的合作倡议,推动摩中和非中合作不断取得积极成果。
  同日,国务院总理李克强同摩洛哥首相奥斯曼尼也互致了贺电。李克强在贺电中说,中方高度重视中摩关系发展,愿同摩洛哥政府一道,不断巩固两国传统友谊,积极落实中非合作论坛北京峰会各项成果,深化共建“一带一路”框架下的各领域合作,更好造福两国和两国人民。奥斯曼尼在贺电中表示,摩方愿继续加深摩中传统友谊,增进两国务实合作,推动双边关系不断发展。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻