您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:从“新”出发 彰显巾帼风采

2018/11/1 17:37:57 宋燕 来源:新华网
分享
  10月30日上午,中国妇女第十二次全国代表大会在人民大会堂开幕。这是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。新时代要有新担当,新使命要有新作为,亿万妇女当肩负重托从“新”出发,通过努力奋斗收获自信与幸福,凝心聚力彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代巾帼风采。
  从“新”出发,建功新时代。经济社会发展离不开妇女。谁说女子不如男?巾帼花儿别样红。党的十八大以来,广大妇女奋斗在各行各业,用勤劳和汗水撑起“半边天”,为经济社会的繁荣发展贡献智慧和力量。责任在肩、使命在心。作为新时代女性,更要挑战自我、勇于攀登,在科技、医卫、教育、脱贫攻坚等各个领域建功立业,让人生价值在拼搏中升华。
  从“新”出发,展示新风貌。树立社会主义文明新风尚离不开妇女。中华民族家庭美德,是支撑我们民族生生不息的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵财富。作为新时代女性,既要在经济社会发展中建功立业,也要“长袖善舞”,在家庭建设中发挥自身独特优势;既要自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,也要陶冶美好情操,培养优秀品质,展示时代新风貌。
  从“新”出发,扬帆新征程。实现中华民族伟大复兴离不开妇女。“每一个心怀飞行梦想的女孩都能冲上云霄”,这是女机长郭慧的肺腑之言,也是对新时代巾帼“追梦人”的最美写照。还有出没在特高压线上的“女超人”张宇、宋雪倩,不懈追求完美的女电焊高级技师于静,她们都是敢于追梦的奋斗者。每一位女性都能为梦想不懈奋斗,就能汇聚成实现中国梦的强大力量。
  激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力。实现党的十九大提出的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。新时代女性要坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻