您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:从“新”出发 彰显巾帼风采

2018/11/1 17:37:57 宋燕 来源:新华网
分享
  10月30日上午,中国妇女第十二次全国代表大会在人民大会堂开幕。这是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。新时代要有新担当,新使命要有新作为,亿万妇女当肩负重托从“新”出发,通过努力奋斗收获自信与幸福,凝心聚力彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代巾帼风采。
  从“新”出发,建功新时代。经济社会发展离不开妇女。谁说女子不如男?巾帼花儿别样红。党的十八大以来,广大妇女奋斗在各行各业,用勤劳和汗水撑起“半边天”,为经济社会的繁荣发展贡献智慧和力量。责任在肩、使命在心。作为新时代女性,更要挑战自我、勇于攀登,在科技、医卫、教育、脱贫攻坚等各个领域建功立业,让人生价值在拼搏中升华。
  从“新”出发,展示新风貌。树立社会主义文明新风尚离不开妇女。中华民族家庭美德,是支撑我们民族生生不息的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵财富。作为新时代女性,既要在经济社会发展中建功立业,也要“长袖善舞”,在家庭建设中发挥自身独特优势;既要自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,也要陶冶美好情操,培养优秀品质,展示时代新风貌。
  从“新”出发,扬帆新征程。实现中华民族伟大复兴离不开妇女。“每一个心怀飞行梦想的女孩都能冲上云霄”,这是女机长郭慧的肺腑之言,也是对新时代巾帼“追梦人”的最美写照。还有出没在特高压线上的“女超人”张宇、宋雪倩,不懈追求完美的女电焊高级技师于静,她们都是敢于追梦的奋斗者。每一位女性都能为梦想不懈奋斗,就能汇聚成实现中国梦的强大力量。
  激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力。实现党的十九大提出的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。新时代女性要坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻