您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州出台专利密集型企业管理办法 入选企业有效期三年 每家补助5万元

2018/10/31 17:50:09 林铭珊 来源:泉州
分享
  为加强专利密集型企业培育工作,促进专利密集型产业的形成与发展,更好地发挥专利制度在经济转型和创新驱动发展中的支撑作用,加快推进知识产权强市创建市建设,泉州市在全省首创出台《泉州市专利密集型企业管理办法(暂行)》(以下简称“办法”)。
    《办法》规定,专利密集型企业以科技型企业、外向型企业、高层次人才创业创新企业、拥有自主技术产品的企业为培育重点,主要包括:纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居、食品产业、新一代信息技术、新能源、新材料、生物与新医药等领域的龙头企业,每年开展一次评定工作,由市知识产权局根据当年财政预算资金安排项目数量,并组织专家进行评审。对列入泉州市专利密集型企业的给予每家5万元金额奖励,并优先安排专利权质押贷款贴息、贯标辅导、“知识产权入园进企”专题培训,优先推荐申报国家知识产权示范、优势企业和省知识产权优势企业,优先推荐实施效益显著的专利项目参评中国专利奖、福建省专利奖的评选;同时,建立知识产权保护快速通道,帮助和支持企业积极应对知识产权纠纷。泉州市专利密集型企业有效期为三年,自评定发文之日起计算。有效期满后,市知识产权局将按评定条件和主要任务对专利密集型企业进行复核。
[ 编辑: 郭思 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻