您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州出台专利密集型企业管理办法 入选企业有效期三年 每家补助5万元

2018/10/31 17:50:09 林铭珊 来源:泉州
分享
  为加强专利密集型企业培育工作,促进专利密集型产业的形成与发展,更好地发挥专利制度在经济转型和创新驱动发展中的支撑作用,加快推进知识产权强市创建市建设,泉州市在全省首创出台《泉州市专利密集型企业管理办法(暂行)》(以下简称“办法”)。
    《办法》规定,专利密集型企业以科技型企业、外向型企业、高层次人才创业创新企业、拥有自主技术产品的企业为培育重点,主要包括:纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居、食品产业、新一代信息技术、新能源、新材料、生物与新医药等领域的龙头企业,每年开展一次评定工作,由市知识产权局根据当年财政预算资金安排项目数量,并组织专家进行评审。对列入泉州市专利密集型企业的给予每家5万元金额奖励,并优先安排专利权质押贷款贴息、贯标辅导、“知识产权入园进企”专题培训,优先推荐申报国家知识产权示范、优势企业和省知识产权优势企业,优先推荐实施效益显著的专利项目参评中国专利奖、福建省专利奖的评选;同时,建立知识产权保护快速通道,帮助和支持企业积极应对知识产权纠纷。泉州市专利密集型企业有效期为三年,自评定发文之日起计算。有效期满后,市知识产权局将按评定条件和主要任务对专利密集型企业进行复核。
[ 编辑: 郭思 ]
分享到:
洛江24小时
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区... [详细]
10:25 区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
  日前,区城管局联合河市镇... [详细]
10:24 抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
  近日,河市镇开展辖区内建... [详细]
11:50 洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
  日前,笔者来到万安中心幼... [详细]
11:17 2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
  2019年秋季小学、幼儿... [详细]
10:56 我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
  为进一步加强我区环境安全... [详细]
10:06 我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
  为提升广大群众对平安建设... [详细]
09:20 网格化巡查 严控新旧两违
网格化巡查 严控新旧两违
  日前,区城管局联合罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻