您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程11月8日起施工

2018/11/2 9:26:54 傅恒 通讯员蒋国栋 来源:泉州网
分享

  昨日,记者从市交警支队了解到,泉州市刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程,将于11月8日开始动工,工期为360天,项目分为两个阶段,届时将对刺桐北路的部分路段进行交通管制,请市民按照指示牌行驶,服从现场交警的指挥。

施工路段示意图

施工路段示意图

进出少林寺示意图

进出少林寺示意图

  泉州市刺桐北路至城东北峰快速通道连接段是实现刺桐片区向北疏散的重要通道。该工程起点接泉州刺桐路-东湖街节点,路线利用现状刺桐北路改扩建向北延伸,穿过东岳小区,经过泉州监狱东侧,终于城东北峰快速通道刺桐路互通,道路总长1371.723米,其中路面改造660米,道路拓改711.723米。

  此次施工从2018年11月8日开始至2019年10月30日结束,分两个阶段施工。

  第一阶段:刺桐北路东侧(道路右侧、湖美酒店)改造路段(湖美酒店—少林寺路口)封闭时间为2018年11月8日至2019年1月31日。新建路段(少林寺路口至快速通道)封闭时间为2018年11月10日至2019年3月15日。

  第二阶段:刺桐北路西侧(道路左侧、侨乡体育馆)改造路段(体育馆—少林寺路口)封闭时间为2019年2月15日至2019年5月30日,新建路段(少林寺路口至快速通道)封闭时间为2019年4月10日至2019年10月15日。

  此次施工,将实行分幅分路段施工,届时道路将由双向三车道变为双向二车道,部分路段仍为双向三车道。施工之后,围挡会占据道路,将对周边小区居民的出入造成影响,请市民服从现场工作人员的指挥。

  施工期间,城东方向车辆将无法通过刺桐北路左转进入侨乡体育馆,车辆需直行至东湖街出入口驶入。而前往少林寺的市民和旅客,可由温陵路与少林路交叉口,通过东岳前街,经光明城东侧道路,再通过东丘前街进出少林寺。

  施工路段沿线全路段严禁占道停车,交警将对违法停放的车辆予以严格执法,车辆违停,将被记3分罚款150元。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻