您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

2018环泉州湾国际公路自行车赛将于11月9日-11日举行

2018/11/2 9:28:46 林福龙 来源:泉州网
分享
  从魅力新城到古城文都,车手们既可遨游晋江之源头、白鹤拳的故乡,尽赏原生态的画廊,亦可追逐山腰盐田那一抹落日的余晖,捕捉七彩古民居中的那片金黄……
  由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2018环泉州湾国际公路自行车赛,将于11月9日-11日在泉州举行。据悉,本届赛事由泉州文化旅游发展集团有限公司承办,泉州市体育局、鲤城区人民政府、丰泽区人民政府、洛江区人民政府、泉港区人民政府、永春县人民政府协办,泉州环湾文化体育投资有限公司运营,比赛等级为UCI2.2,届时将有18支国内外高水平职业车队参赛,分享12万美元赛事奖金。
  环湾赛系全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,按照“世界一流、亚洲顶级、每年一届”的办赛目标,贯彻“服务一带一路战略,展示泉州海丝文化,促进文体旅融合发展”的办赛理念,坚持政府主导、企业参与、市场化运作的原则,全力打造自主国际性品牌体育赛事,扩大城市品牌影响力,弘扬“海丝泉州”文化魅力,带动相关领域产业升级,促进区域经济合作。
  据组委会介绍,2018年环湾赛以“海丝·青山·古城·文旅”为主题,赛事全程分为3天3个赛段,分别围绕“海、山、城”三条主线展开。3天赛事途经鲤城、丰泽、洛江、泉港、永春5个区(县),总里程约272.8公里。
  值得一提的是,2018环湾赛四色领骑衫分别为:蓝衫,由总成绩第一名的选手获得;绿衫,在比赛中每赛段均设有途中冲刺抢分点,率先通过的选手会获得相应积分,奖励冲刺榜首位的“冲刺王”;以白底红色刺桐花形点缀的爬坡领骑衫——红点衫;以及代表“大中华最佳”含义、用于奖励在环湾赛中表现最优异的华裔和中国籍选手的红衫。
  主办方希望通过赛事的举办,打造泉州最高级别单项国际赛事,并充分展示泉州作为古代“海上丝绸之路”重要节点城市的优势,将泉州的城市品牌、产业品牌、文化品牌、旅游品牌融入“21世纪海上丝绸之路”先行区建设,向全国乃至全球讲好中国海丝故事,助力“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻