您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江首个24小时“不打烊”自助政务服务区开张

2018/11/5 9:20:39 杜妮娜 通讯员黄溦 杜庶苹 来源:东南早报
分享
  近日,不少到建设银行洛江支行景明花园ATM自助区办理业务的市民都留意到,自助区门前多了一个醒目的新标牌——泉州市洛江区行政服务中心24小时自助服务区。
  这便是泉州市洛江区首个秉承全天候、无间断服务理念打造的24小时自助政务服务区。自助区内首批投放了两台自助政务服务一体机,分别是行政服务中心自助服务一体机和人社局自助服务一体机。行政服务中心自助服务一体机可以提供洛江区全部行政审批服务事项的办事指南自助查询,可以进行自助申报、办件进度查询和评价。人社局一体机可以提供企业养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、职工医疗保险、城外居民医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险的全面查询,市民只需凭二代身份证便可查询。整个自助服务区内,进驻的行政审批事项达到925项,便民服务事项9项。
  接下来,行政服务中心还将在总结首个24小时自助政务服务区建设、运行经验的基础上,在区内乡镇、街道继续推广24小时自助服务区。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻