您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

一周“热点网评”:金庸离世,武侠情永驻 公交车坠江教训惨痛

2018/11/5 9:30:14 来源:新华网
分享

著名作家金庸逝世

  新闻:以笔名“金庸”写作多部武侠小说的著名作家查良镛30日下午在香港逝世,享年94岁。(新闻来源:新华社)

  点评:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,快意恩仇的武侠世界丰富了几代人的青春。书中那些美好的人物形象,郭靖、杨过、萧峰、小龙女、黄蓉……不但教人明辨善恶,还给人以情感的寄托,甚至影响到人们对爱情的看法,与世界的相处方式……2018年10月30日,金庸离世,他的武侠小说、武侠世界、武侠情,却永驻人间,永远读不完,品不尽。感谢大侠,走好!

  浙江金华“警犬被盗”后续:派出所所长被停止执行职务

图片来自网络

  新闻:浙江金华“警犬被盗”案近日引发舆论关注,记者10月30日从金华市公安局获悉,因涉事派出所相关人员对散放的警犬未尽到管理职责,金东公安分局决定对所长停止执行职务,对警犬管理员予以辞退处理。目前,金华市公安局刑侦支队已介入该案进行全面核查。(新闻来源:新华社)

  点评:警犬竟然丢了,还不止丢了一次!在事实证据尚未完全浮出水面的情况下,固然还要等待进一步调查结果,但不管警犬是被“偷”,还是被“救”,背后暴露出的都是派出所人员的职责失守问题。当地警局的处理结果也正说明了这一点。希望当事派出所能举一反三,亡羊补牢。毕竟警犬丢了能找回来,如果派出所在管理上存在漏洞,有可能引起的后果就没这么简单了。

  高速出入口“造景观”成地方新形象工程

  图片来自网络

  新闻:灯光璀璨、飞瀑流湍、假山叠瀑……这是记者近期在一些高速公路出入口看到的人造“景观”。记者了解到,一些高速公路出入口、城市重要街道路口等所谓的窗口、门面地区,正成为部分地方不遗余力打造“形象工程”的新的高发地。为了此类“面子工程”,这些地方“奇招”不断、耗费巨资、攀比成风,引起了基层干部和群众的担忧。(新闻来源:经济参考报)

  点评:真正的面子是从群众的口碑中来的。群众要的城市建设从来都不是“面子工程”,而是以人民为中心的惠民、利民工程。个别地方片面追求“面子”,劳民伤财,失去了以群众的利益为先导的“里子”,这样的“面子”不要也罢!

  点赞!6岁娃娃马路边捡5毛钱 交到警察叔叔手里边

  新闻:“那个钱不是我的,所以要交给警察叔叔。”最近,一则“小学生捡到5毛钱交给警察叔叔,警察认真登记给足‘仪式感’”的消息引爆网络,获得无数网友的点赞。记者在龙泉驿区见到了可爱的“捡钱弟”。“捡钱弟”名叫刘铠宁,上个月刚刚过完6岁生日,还没上小学。记者问他:为什么交给警察叔叔?为什么不自己留着?“捡钱弟”说:“那个钱不是我的,所以应该交给警察叔叔。”(新闻来源:成都晚报)

  点评:不弃微小,方成大德。这样一条新闻之所以能够引爆网络,能够获得无数网友的点赞,原因不止是对孩子拾金不昧精神的尊重,还有警察对看似微小的文明行为的重视。社会的大文明正来自于这样一点一滴的小文明的积累。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻