您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

2018/11/6 8:50:06 来源:人民网
分享

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。这是开幕式前,习近平同外方领导人集体合影。
  新华社记者 丁海涛摄

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。
  新华社记者 姚大伟摄

  本报上海11月5日电  (记者刘士安、杜尚泽、王云松)首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。(演讲全文见第三版)

  11月初的上海,风清气爽,秋意渐浓。上海国家会展中心开幕式主会场内,各国嘉宾齐聚一堂。上午9时45分许,习近平同捷克总统泽曼、多米尼加总统梅迪纳、萨尔瓦多总统