您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

“侨爱心·光明行”活动走进双阳街道

2018/11/7 15:12:13 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

为帮助老年白内障患者重见光明,提高自理能力和劳动能力,重返和谐社会大家庭,11月6日,“侨爱心·光明行”活动走进双阳街道,为老年人开展眼科义诊。

在义诊现场,医生为老人们一一登记,帮助老人们测试视力并进行眼部检查。此外还积极为前来咨询的老人们答疑解惑,指导健康用眼,对发现疑似白内障的患者,统一安排专车将老人们送到眼科医院,接受更加详细的检查,一旦确诊,将为其提供免费复明手术。

据了解,“侨爱心·光明行”活动是由中国侨联和中国华侨公益基金会共同发起,并在全国范围内开展的大型活动,是精心打造的“民心工程”。本次活动由市侨联承办,旨在发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的各项公益事业的发展,竭诚为社会服务。手术费、晶体费等相关费用除医保政策正常报销外,其余由中国华侨基金会、眼科医院共同承担,患者无需承担。

此次“侨爱心·光明行”活动已在万安和双阳街道开展,接下来将在河市、马甲、罗溪、虹山四个乡镇陆续开展。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻