您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区执法局多举措严控施工噪音营造良好居住环境

2018/11/7 15:40:58 洪雪燕 郑龙城 来源:洛江新闻网
分享

近期,区执法局多次接市民举报电话,反映工地夜间施工噪音扰民的问题,为响应市民的诉求,营造良好的居住环境,区执法局多次开展噪音扰民专项整治行动,多措并举,整治施工噪音问题。

加强宣传。执法队员深入工地发放《建设项目行政指导意见书》,现场《中华人民共和国环境噪声污染防治法》法律法规。

坚持夜间巡查和专项整治相结合。开展施工噪音专项整治行动,根据辖区内建工程项目分布情况,采取夜间巡查和专项整治相结合的方式,对工地的施工噪音进行严格控制,积极受理群众的热线举报,严防工地夜间施工噪音扰民,今年共接举报电话12起,处罚5起。

从严处罚。明确追责问责制度,施工工地发现噪音扰民行为,即要求立即整改并约谈负责人,二次发现,进行立案从严处罚。截至目前,已处罚施工噪音行为6起。通过整治,工地夜间施工噪音扰民现象明显减少,有效的改善了辖区内的市容环境。下阶段,区执法局将继续加强巡查监管,进一步跟进巩固约谈成果,并定期组织专项整治行动。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻