您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区部署创建国家公共文化服务体系示范区工作

2018/11/8 9:25:44 郭延红 来源:洛江新闻网
分享

6日,我区召开创建国家公共文化服务体系示范区动员大会,对下阶段工作进行安排部署。

区长苏汉庭出席会议并讲话,区委常委、宣传部长金玲珊主持会议,副区长陈倩作具体工作部署。

“创建国家公共文化服务体系示范区,是市委、市政府作出的重大决策,是我区全面提升公共文化服务的重要契机,是落实文化惠民的有力举措。”苏汉庭指出,全区各级各部门务必深刻认识创建示范区的主要意义和形势需求,切实增强责任感和使命感,抓紧查缺补漏、补齐短板,不断提高公共文化服务水平,提升全区群众的文化获得感和幸福感。

苏汉庭强调,要落细落实省市创建工作部署,以势在必行、志在必得的决心,按照“硬件建设不扣分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的要求,压紧压实责任,强化要素保障,建立健全机制,确保高质量完成全部创建任务。一要对标对表,全面对照创建标准要求,抓紧梳理目标清单、任务清单、责任清单,项目化推进创建工作。二要立足实际,全面摸清全区文化资源、文化设施的底数,有效盘活存量资源,学习借鉴周边县(市、区)成功经验和做法,凸显特色化创建,打造富有闽南韵味、洛江元素的公共文化服务体系。三要共建共享,通过部门协调联动、完善政策配套等,结合实施乡村振兴战略,采取资金捆绑使用和项目化运作,推动公共文化资源的有效整合和优化配置,实现最严格保护、最大化利用。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻