您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区残疾人联合会第四次代表大会召开,选举产生新一届领导班子

2018/11/8 9:37:17 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

7日,洛江区残疾人联合会第四次代表大会召开。区领导颜丽明、陈天年、林坤聚、杨文格、王蔚,市残联副理事长陈纳新参加会议。

受区委书记洪飞跃、区长苏汉庭委托,颜丽明副书记对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体嘉宾、代表,全区残疾人及残疾人家属致以诚挚的问候。她说,区第三次残代会以来,全区各级残联组织充分发挥桥梁纽带和协调组织作用,认真履行“代表、服务、管理”职能,在残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、无障碍建设等各方面工作取得了显著成效;广大残疾人身残志坚,自强不息,努力进取,为我区的经济建设、社会发展和精神文明建设作出了积极的贡献。

颜丽明指出,各级各部门要提高认识,增强发展残疾人事业的责任感。认真贯彻习总书记关于残疾人事业发展的重要论述和党的十九大的部署要求,把最困难的群体摆在最优先的位置,用最有力的举措解决最紧迫的问题,确保我区残疾人同全区人民一道实现全面小康,确保“全面小康,残疾人一个不少”。

颜丽明强调,要营造氛围,不断凝聚扶残助残工作合力。认真落实党中央关于群团改革的部署要求,把残疾人工作列入重要议事日程,千方百计为残疾人解难题、办实事、谋福祉,把残疾人服务保障纳入我区民生社会事业“补短板”的重要内容,落实好保障性政策,最大限度保障残疾人的基本生活。积极宣传残疾人事业、自强模范和扶残助残先进事迹,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。延伸拓展志愿服务网络,促进助残服务专业化、常态化和长效化,给残疾人更多关心呵护。

颜丽明要求,区残联组织要发挥好桥梁纽带作用,不断加强自身建设,增强服务本领,做残疾人权益的捍卫者、生活的好帮手、情感的贴心人。全区广大残疾人要弘扬自尊自信自强自立的“四自”精神,积极投身高质量发展落实赶超的实践中,以爱心善心的传递让社会充满昂扬向上的正能量。

陈纳新副理事长受市残联党组书记、理事长白碧英委托,代表泉州市残联向大会的召开表示热烈的祝贺。

陈纳新指出,近年来,在洛江区委、区政府的正确领导和社会各界的关心支持下,洛江区残联认真履行“代表、服务、管理”职能,务实创新,真抓实干,大力发展慈善助残,稳步推进全区残疾人社会保障体系和服务体系建设,促进残疾人生活水平和质量不断提高,为全区经济发展和社会和谐作出了积极的贡献。就进一步推动洛江区新时代残疾人事业发展,陈纳新要求,要提高认识,切实增强做好新时代残疾人工作的使命感和责任感;要奋发有为,努力开创新时代残疾人事业发展新局面;要夯实基础,不断提升残疾人工作服务能力和水平。

会议选举产生新一届领导班子,部署今后五年我区残疾人事业发展目标及奋斗任务。杨文格为区残联第四届主席团主席,刘玉兴、苏永川、刘延宁、杜荣文、孔志强、杜传财为主席团副主席;孔志强为执行理事会理事长,陈宏为执行理事会副理事长;赖永煌为洛江区盲人协会委员会主席,黄明谋为洛江区聋人协会委员会主席,杜传财为洛江区肢残人协会委员会主席,陈素梅为洛江区智力及亲友协会委员会主席,陈美蓉为洛江区精神残疾人及亲友协会主席。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻