您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

百名社区干部 参训“社区营造”

2018/11/6 9:53:16 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者王金植)3日至4日,泉州市城市管理提升行动之社区营造初阶培训如期举行,鲤城、丰泽、洛江三个区的19名社区干部、市民代表等近200名学员集体参训,倾听6位社区营造专家学者的精彩讲座。

2016年底,市委、市政府在城市管理提升行动方案中提出“推进实施社区营造”,明确市城管办牵头组织开展2017—2019年社区营造工作。作为泉州市政府在城市管理提升方案上确定的民生项目,去年,市城管办以“美丽泉州、家园共造”为目标,在鲤城区龙岭社区、丰泽区松林社区、宝秀小区、洛江区万福社区4个社区组织开展了“社区营造”试点工作。通过深化实施66个营造项目,构建了“多元参与、多元治理、多元服务、多元宣传”的社区管理新模式,搭建了一条政府部门与社区居民之间更密切联系的桥梁。提高社会治理水平,让泉州的社区居民在社区的自治共管中更有获得感、幸福感。

今明两年,市城管办将按照1∶3比例,即今年选拔出来的四个试点社区,各试点社区都能得到市级财政配套资金50万元,区级财政配套资金150万元,每个社区共200万元的营造项目补贴资金。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻