您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江出台新规 提高石结构房屋改造补助标准

2018/11/8 11:04:43 吴启滨 吕汉杰 来源:泉州晚报
分享

洛江高度重视扶贫工作,针对2018年本区建档立卡贫困户危房翻建资金筹集困难等情况,出台《洛江区农村危房(城乡石结构房屋)改造建设资金管理规定》。

根据规定,洛江区级补助标准由原来的1.5万元/户提高至4.8万元/户,包含省、市两级补助资金,共可获得补助7.3万余元;推行修缮加固模式,改造完成后统一委托房屋安全鉴定公司对其进行安全性鉴定并出具报告,确保房屋质量安全。

同时,洛江加大对各乡镇(街道)的督促力度,开展定期、不定期的专项督查,实行每周通报制度,引入效能追责机制,对进度滞后、数据上报不及时的乡镇(街道),区石改办提请区领导批准,启动问责程序。

今年以来,洛江共完成石结构房屋贫困户改造387户,发放补贴387户,拆除石结构房屋12.1万平方米。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻