您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江加强“两违”源头治理

2018/11/8 14:48:01 李心雨 通讯员苏佩淑 来源:东南早报
分享

  为了加强“两违”源头治理,防止建筑材料流向违法建设,近日,洛江区“两违”综合治理专项行动领导小组出台制定了《洛江区“两违”源头治理方案》,助力全区“两违”综合治理专项行动。
  各乡镇(街道)、各职能部门应当加强对建筑材料的供应、运输等环节的管理,通过配套“百日拆违行动”自2018年9月11日至12月31日进行一个阶段的集中整治,争取在“两违”源头管控有所提高,同时建立长效机制,助力全区“两违”综合治理专项行动。
  以区治违办牵头组织“两违”源头治理工作,负责对运输建材的车辆沿途泄漏、抛撒,或者车轮带泥行驶污染道路行为的查处。各乡镇(街道)职责在“两违”日常巡查、监管过程中发现有向“两违”提供建筑材料的运输车辆先予扣留,立刻通知相关职能部门查处。
  不定期开展整治行动。区行政执法局牵头,相关部门配合,采取突击检查方式,加强巡查和查处力度,尤其要加强夜间的整治力度。 各相关单位在日常监管过程中发现有涉及为“两违”提供建筑材料的运输车辆时,应及时通知其他职能单位的联络人员,职能单位收到后应立即组织执法人员进行查处。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻