您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委巡察二组向区商务局党组反馈巡察情况

2018/11/8 16:56:06 刘婷婷 来源:洛江新闻网
分享

根据区委巡察工作统一部署,2018年11月1日,区委巡察二组向区商务局党组反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员彭元成、区委巡察二组组长谢家祥及有关成员、区纪委驻区财政局纪检组长、区商务局党组领导班子成员,其他区管干部,内设机构、下属单位主要负责人以及机关全体党员干部参加会议。

谢家祥组长在反馈了区商务局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的13个问题,并提出整改意见建议。区委巡察工作领导小组成员彭元成就如何抓好整改工作提出了要求,明确整改工作方面。

区商务局党组书记陈小红代表局党组班子作表态发言。一是正视问题,增强巡察整改的自觉性。巡察组反馈的意见和提出的要求,充分体现了区委对区商务工作的关心和支持,为区商务局做好今后工作指明了方向、增强了动力。局党组一定提高政治站位,虚心接受,逐项整改,坚决贯彻中央省市区关于党要管党、从严治党的各项要求,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是聚焦问题,增强巡察整改的针对性。局党组将根据巡察组反馈意见,把落实问题整改作为当前的紧迫任务,不折不扣地落实好各项整改任务。会后,区商务局将立即成立落实巡察反馈问题整改领导小组,尽快召开党组专题会,高标准制定整改方案,严格实行整改销号制,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,实行整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。局党组书记作为整改落实的第一责任人,其他班子成员都要按照“一岗双责”要求,带头包抓重点问题、重要事项,带头抓好分管领域整改,形成全面整改的工作合力,切实增强巡察整改的针对性。三是解决问题,增强巡察整改的实效性。区商务局一定以这次巡察为契机,把巡察组反馈的意见建议作为树立洛江商务新形象的起点,严格执行中央各项规定,坚决防止“四风”反弹,形成风清气正的从政环境和政治生态。在全面抓好巡察整改落实的同时,局党组将充分发挥核心作用,严格履行主体责任,以高度的政治自觉和使命担当,深化党风廉政建设,积极推动“两个责任”落到实处。将以推进供给侧结构性改革为主线,以“一带一路”建设为重点,努力破解全区商贸发展短板,大力培育商贸新业态新模式、大力指导服务内外贸经济发展,真正把巡察工作的成果运用到推动全区商务工作持续健康发展上来,为打造洛江智造生态新城区作出应有的贡献。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻