您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区开展民办幼儿园消防安全专项检查

2018/11/8 16:56:56 黄文辉 来源:洛江新闻网
分享

日前,区教育局联合区消防大队对全区民办幼儿园开展消防安全专项检查。

此次检查重点对幼儿园的厨房、活动室、休息室等场所进行检查,对疏散通道、安全出口是否畅通,是否存在可燃物装修,消防设施、灭火器材等是否齐全有效,用火用电安全措施是否落实等情况进行了仔细查看。同时,对幼儿园是否全面落实消防安全责任制,是否开展消防安全自查自检,是否对逃生疏散预案进行修订完善和开展演练等内容进行了深入细致的检查。

针对发现的问题,检查人员当场向幼儿园提出了具体的整改意见,责令其限期整改。此次检查对进一步加强民办幼儿园消防安全管理工作,提升民办幼儿园消防安全管理水平,严防各类火灾事故发生,确保幼儿安全起着积极作用。

下一阶段,区教育局还将继续联合区消防大队对全区中小学消防安全开展检查,全面消除学校安全隐患,全力加强校园消防安全工作,为广大师生创造良好安全的学习生活环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻