您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

商务局开展农贸市场安全生产专项检查

2018/11/8 16:58:45 甘申 来源:洛江新闻网
分享

为切实吸取安全生产事故经验教训,落实农贸市场经营主体监管责任,提高从业人员安全生产意识,促进各类安全隐患即知即改、整改到位,日前,区商务局联合万安、双阳农贸市场管理办、区食品公司等部门对辖区内几个主要农贸市场开展安全生产专项检查工作。

检查组重点针对市场门店隔层住人、安全通道堵塞、电线排插零乱老化、灭火器过期、消防疏散通道堆放杂物、安全制度不健全、有无违章用火用电用气、消防设施摆放是否合理、自动灭火设施是否完好可用等情况进行详细排查。针对发现的问题,能当场整改的,检查组责令经营管理单位及商户当场整改到位,共下发《安全生产隐患排除记录表》3份,排查并责令整改隐患11条。

检查组对经营管理单位及商户进行了安全生产宣传教育。各农贸市场经营管理单位要严格落实消防安全企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;按照规定配备消防设施,加强员工培训,定期开展消防应急演练。各经营管理单位要建立健全各项安全生产规章制度,加强巡查人员配备,强化隐患排查治理和日常监管。同时,积极倡导农贸市场商户树立安全生产防范意识,加强门店内安全设施的投入和管理,对老旧的灭火器、电源、套管、线路、排插及时更换;加强《消防法》《安全生产法》的学习,提升应急能力。督促各农贸市场经营管理单位严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持通讯工具畅通,确保安全生产事故发生后第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,把事故的损失和影响降到最低,最大程度保护人民群众及商户的生命财产安全。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻