您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江新一届村(社区)主干又集中“充电”了!

2018/11/9 14:51:59 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

为进一步提高新一届村(社区)主干的思想政治素质和履职能力,加快建设智造生态新城区过程中提供坚强组织保障,日前,洛江区举办村(社区)主干培训班开班仪式,区委常委、组织部部长廖晓凌,仰恩大学党委书记庄哲峰参加,区委常委、副区长陈天年主持。

开班仪式上,庄哲峰首先致辞,他表示仰恩大学作为一所地方民办本科高校,长期得到洛江区党委、政府的大力支持,学校将全力协助办好本期培训班,为洛江经济社会发展和实施乡村振兴战略做出贡献。

廖晓凌作开班动员讲话,强调要提高政治站位,进一步明确新使命,村(社区)党组织是党的“神经末梢”,要突出“中心市区增长极、发展速度生力军”两大定位,奋力掀起智造生态新城区建设新热潮。要聚焦工作重点,进一步练就新本领,增强为民办实事的能力、致富领富的能力、引领新风的能力和维护稳定的能力。要严格学习要求,进一步实现新提升,集中精力,认真学习;学以致用,指导实践;遵守纪律,从严要求。

本期培训班为期一周,采取集中培训、分批外出现场教学等形式。通过专题辅导、研讨交流、参观互动和分散自学等方法,切实增强培训实效。集中培训阶段,邀请市、区业务部门领导就如何抓党建促乡村振兴、加强“三资”管理、扫黑除恶基本知识、深化移风易俗等相关工作对村(社区)主干进行培训。

7日,在区委常委、组织部长廖晓凌的带领下,各乡镇(街道)及区直有关单位负责同志、村(社区)主干赴永春接受现场教学。“永春立面整治和乡村振兴都做的比较好,根据区委、区政府的部署要求,区委组织部、区民政局、区委党校联合组织村主干来实地学习,让他们真正做到有所思、有所想、有所悟、有所行,以行动来为我们洛江乡村战略的实施作出自己的贡献,推动洛江智造生态新城区的建设。”洛江区委组织部部务会议成员、非公企业和社会组织工委专职副书记许奕智表示。

考察团一行先后参观了永春县的泉州市党内政治生活体验馆、花石社区、旅游集散中心、岵山镇茂霞村、仙夹镇龙水村、呈祥乡呈祥村等,并认真听取当地负责人关于美丽乡村建设的经验介绍。

在接受了生动直观的现场的教学后,村(社区)主干们纷纷表示,永春县的经验、做法值得学习,回去后积极吸取借鉴、学以致用。“这次外出学习了永春先进村的做法经验,比如说他们把古大厝充分地利用起来发展民宿,结合现在的乡村旅游,我村也有一个属于文物保护的古大厝,本来想发展但是没有思路,通过这个学习我觉得找到了思路。其他关于乡村振兴、增加村集体收入等等一些做法我都觉得挺好的,对我们的启发很多。”罗溪镇双溪村党支部书记黄小霞说道。

此次考察行程紧凑,白天看点,晚上讨论。副区长李奉恒参加了考察团的分组讨论。村(社区)主干们,针对现场学习的收获畅所欲言,对今后本地房屋立面改造的工作计划各抒己见,对今后存在的问题和发展进行积极探讨。

李奉恒表示,村(社区)主干们要提升认识,摆正位置,坚持全心全意为人民服务宗旨,自觉践行党的群众路线。要履职尽责,造福群众,做好脱贫攻坚工作,推进乡村振兴。要筑牢根基,砥砺前行,不断加强自身修养,做让组织信赖、群众敬重和家庭为傲的新时代好干部。

据悉,第二批村(社区)主干将于9日再赴永春考察学习。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻