您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

泉州市家庭教育骨干培训走进洛江

2018/11/9 20:01:59 杜勒治 朱桂香 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实全国及省、市《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016~2020)》,加强我区家庭教育指导队伍的能力建设,提升家庭教育指导服务水平,11月8日,泉州市妇联与洛江区妇联、区教育局在洛江区敬德职业学校联合举办家庭教育骨干培训。

市妇联副处级调研员黄秀伦出席此次活动。各乡镇(街道)家庭教育专兼职人员,村(社区)、各中小学、幼儿园家长学校工作人员及家庭教育志愿者108人参训。  

活动邀请泉州师范学院陈惠津教授和崔建华副教授分别作《家庭教育新观念》和《家长教育行为规范》专题培训。陈教授从教育观、儿童观、亲子观、人才观四方面为参训者带来了家庭教育新观念;崔教授则从健全的家庭教育环境、身教重于言传的家教观念、家长终身学习的重要性、父母养育孩子的6个意识、科学育儿的具体方法等,用咨询服务中鲜活生动的案例,向参训人员传授了实用性和操作性兼具的家庭教育知识。

此次培训时间虽短、但内容新颖丰富,对基层家庭教育工作的开展具有很强的指导性和针对性,是我区贯彻落实全国及省市、区《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016~2020年)》的有力举措。

通过本次培训学习,提升了洛江区各级家庭教育工作者、志愿者的家庭教育指导服务水平,为今后开展家庭教育提供了科学的方法。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻