您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

泉州市家庭教育骨干培训走进洛江

2018/11/9 20:01:59 杜勒治 朱桂香 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实全国及省、市《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016~2020)》,加强我区家庭教育指导队伍的能力建设,提升家庭教育指导服务水平,11月8日,泉州市妇联与洛江区妇联、区教育局在洛江区敬德职业学校联合举办家庭教育骨干培训。

市妇联副处级调研员黄秀伦出席此次活动。各乡镇(街道)家庭教育专兼职人员,村(社区)、各中小学、幼儿园家长学校工作人员及家庭教育志愿者108人参训。  

活动邀请泉州师范学院陈惠津教授和崔建华副教授分别作《家庭教育新观念》和《家长教育行为规范》专题培训。陈教授从教育观、儿童观、亲子观、人才观四方面为参训者带来了家庭教育新观念;崔教授则从健全的家庭教育环境、身教重于言传的家教观念、家长终身学习的重要性、父母养育孩子的6个意识、科学育儿的具体方法等,用咨询服务中鲜活生动的案例,向参训人员传授了实用性和操作性兼具的家庭教育知识。

此次培训时间虽短、但内容新颖丰富,对基层家庭教育工作的开展具有很强的指导性和针对性,是我区贯彻落实全国及省市、区《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016~2020年)》的有力举措。

通过本次培训学习,提升了洛江区各级家庭教育工作者、志愿者的家庭教育指导服务水平,为今后开展家庭教育提供了科学的方法。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻