您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等

2018/11/20 7:51:43 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神,听取《泉州市洛江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期评估报告。

区委书记洪飞跃主持会议,区委常委苏汉庭、颜丽明、黄清凯、金玲珊、杜韶山、郑进锡等参加会议,区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席会议。

会议指出,全省党校行政学院校院长会议对新时代全省校院工作进行了全面部署,为我们抓好新时代党校工作指明了方面,各级各相关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要坚持根本原则,各级党校要全面理解把握党校姓党的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好党校工作的重要论述,紧紧把握正确的政治方向,做对党忠诚的捍卫者。二要聚焦主课主业。发挥党校在干部培训、思想引领等方面的主渠道、主阵地、主力军作用,着力推进新思想进教材、进课堂、进头脑。要围绕中心、服务大局,加强对策性研究,为推动我区高质量发展提供智力支持。三要打造过硬能力。落实省委“八个坚定不移”要求,把加强政治建设落实到党校各项工作中,不断提高党校办学水平。要强化教师队伍建设,大力培育兼职教师队伍,广泛吸收人才,提升干部教育培训质量。四要凝聚强大合力。干部教育领导小组要及时研究解决党校工作的重大问题。组织部门要做好统筹协调和服务工作,帮助党校解决班子、师资、资源整合等方面问题。各相关单位要立足工作职责,多支持多参与,凝聚开创党校工作新局面的强大合力。

会议强调,全区各级各部门要高度重视 “十三五”中期评估工作,根据评估报告中主要指标和目标任务的完成情况,及时总结经验做法,对标找差,全力以赴补短板、强弱项。要围绕“十三五”规划主要发展方向和重点,制定切实可行的中后期工作计划。要突出重点,聚焦省委市委各项工作部署和高质量发展落实赶超这一主线,突出抓实体兴产业,突出打好“三大攻坚战”,突出城乡融合发展,突出保障和改善民生,全力抓好“十三五”规划实施的“后半篇文章”,确保“十三五”顺利收官。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
15:40 还道于民 整治夜市占道经营
还道于民   整治夜市占道经营
  为加强城区夜市管理力度,... [详细]
09:03 洛江:发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展
洛江:发挥老年大学阵地作用  推动老年教育健康发展
  近年来,洛江区老年大学认... [详细]
10:36 区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
  日前,区人社局通报201... [详细]
10:32 我区开展入河排水(污)口整治现场督导
我区开展入河排水(污)口整治现场督导
  5月21日,区委常委、副... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻