您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

护卫秋游,三辆无证包车被查处

2018/11/29 11:51:24 蔡奕星 来源:洛江新闻网
分享
  近期,不少中小学校纷纷组织秋游,为营造良好秋游环境,保障全体师生出行安全,洛江大队通过勤排查,重管控,严执法,恪尽职守,确保秋游活动顺利开展。
  日前,洛江大队巡查至田格里拉生态农庄附近时,发现道路两旁停靠有20多辆大型客车组成的秋游车队。执法人员立即召集各车驾驶员,要求其出示相关证件和包车资质材料。经查,车队中竟有3辆客车未取得《道路运输证》,还有3辆无法提供包车客运标志牌。
  由于时间临近中午,师生需要用餐,另行安排车辆无法及时赶到,带队组长果断决定,安排执法人员陪同师生乘坐3辆无证客车,并由执法车辆护卫车队前往聚餐点。抵达目的地后,执法人员兵分两路,一组人员联系校方和车队负责人,追根朔底,调查案件的事实内容;另一组人员拍照取证,制作笔录,对违规车辆采取强制措施,等待进一步的调查处理。
  今后,洛江大队将继续加强对辖区内重点旅游线路的巡查力度,从时间广度和执法深度上,着重对“两客一危”车辆进行检查,保证秋游活动安全有序开展。 
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻