您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]空壳合作社“奏”不出乡村振兴曲

2018/11/30 16:56:06 来源:新华网
分享

  新闻:合作社是零散村民以抱团形式发展规模现代农业、连接市场的有效载体,成为不少地方脱贫致富、乡村振兴的重要抓手。但半月谈记者调研了解到,部分地方为应付考核、套取补贴,盲目大办合作社,大量合作社沦为空壳合作社。(新闻来源:半月谈)

  点评:门槛低、虚报多、乱凑数……本应抱团发展形成合力的合作社,竟成为一些政府部门的面子工程。空壳合作社“奏”不出乡村振兴曲,不仅无法让农民从中受益,更不利于农村长远发展。合作社应注重“提质增效”,对于盈利能力不足的合作社,要不断提升造血功能,在完善利益共享和风险共担机制上下功夫。对于钻扶持政策漏洞,套取国家补贴者,则应严厉打击,全面整治。

  平台套路多 谨防网络抽奖成“诱饵”

  新闻:临近年终,各大互联网平台纷纷推出优惠活动,除了发放优惠红包和各种类型的满额返利之外,抽奖活动凭借简单的操作、新颖的方式和丰富的奖品,逐渐成为平台和商家营销新模式。然而由于平台套路多、监管不到位,虚假宣传、抽奖猫腻等现象频频出现;不少网友不仅没当成中奖的“锦鲤”,反而咬了不法平台和商家的“诱饵”,导致个人信息被泄露、合法权益被侵犯。(新闻来源:人民日报)

  点评:网络抽奖套路多、陷阱深,既侵犯了消费者的合法权益,也扰乱了市场正常的竞争秩序。网络经营者要以诚信为本,依法依规举办各类抽奖促销活动,“套路”抽奖必将受到法律惩罚。互联网平台也要履行好对用户的信息披露义务,将抽奖规则、抽奖流程透明化,同时也要有第三方公证处来进行公证,防止中奖黑幕的出现。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻