您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市个体工商户转企业可享税费降低优惠

2018/11/30 17:00:08 李菁 通讯员苏晓晖 黄锋超 来源:泉州网
分享
  日前,记者从泉州市工商局了解到,泉州市人民政府办公室出台《关于支持个体工商户转型升级为企业的若干措施》,多举措支持个体工商户转型升级。
  据了解,泉州市个体工商户转型升级为企业,将享受更便捷的准入服务。主要从简化“个转企”程序、许可文件延续使用、简化住所(经营场所)登记、延续认可转型前获得荣誉信息、开设“绿色通道”等五个方面,支持个体工商户快速转型升级为企业。
  “个转企”还将享受财税优惠。泉州市将从降低税费负担、延续核定征收两个方面入手,对于“个转企”过程中,办理土地、房屋权属划转时,投资主体和经营范围不变的,免征契税。符合条件的小型微利企业,减征企业所得税。同时对转型后符合一定条件的企业实行不同程度的税费、残疾人就业保障金、工会经费减免,并在“过渡期”内实行核定征收。
  同时,泉州市各县(市、区)人民政府将结合当地实际和财力情况,对个体工商户转型为企业予以财政资金支持。对个体工商户转型为企业的,可视情况给予一次性奖励;其中转型为规模以上工业企业、规模以上其他营利性服务业企业、限额以上商贸企业的,连续三年给予一定的经营贡献奖励。转型为企业过程中需办理证照等变更手续的,所需行政事业性收费给予相应减免。
  另外,泉州市还将为“个转企”加强金融扶持。主要侧重于金融机构的贷款支持,鼓励银行机构加大产品创新力度,针对转型后小微企业合理需求提供综合金融服务。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
15:40 还道于民 整治夜市占道经营
还道于民   整治夜市占道经营
  为加强城区夜市管理力度,... [详细]
09:03 洛江:发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展
洛江:发挥老年大学阵地作用  推动老年教育健康发展
  近年来,洛江区老年大学认... [详细]
10:36 区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
  日前,区人社局通报201... [详细]
10:32 我区开展入河排水(污)口整治现场督导
我区开展入河排水(污)口整治现场督导
  5月21日,区委常委、副... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻