您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:新能源汽车如何“断奶”不断电

2018/12/4 9:15:00 李介 来源:新华网
分享
  新能源汽车节能、环保、经济,备受百姓欢迎,行业前景可期。近日,有媒体报道称,按照政策规定,新能源汽车的财政补贴逐渐减少,并将于2020年彻底取消。“断奶”在即的新能源汽车,在充电难、续航短等技术短板仍存的情况下如何给消费者吃下定心丸,使得产业朝着健康有序的方向发展,成为亟待解决的现实难题。
  对新能源汽车车主来说,电量是否充足,充电是否便捷,是行车路上的头等大事。当前不少新能源汽车的续航里程仅可满足百姓基本出行要求,周末和节假日出门远行便犯了难,中途断电找不到地方充电更是愁煞人,一些车主为此患上了“里程焦虑症”。有群众反映,由于用电情况会影响里程长短,开车都不敢开空调。如果这些短板不能得到解决,即便有环保、节能、高科技等概念“撑场面”,新能源汽车也很难真正走进用户心中。
  产业能不能发展壮大,最终由消费者说了算。消费者不买账、不掏钱,再好的技术也没用。“断奶”后的新能源汽车想要继续火下去,必须先打败技术“拦路虎”,比如,在电池等核心技术方面加大研发力度。同时,还要在充电桩等相关配套设施上发力,加强部门间协作,着力推动解决充电桩进小区难、充电设备维修不及时、充电位被占用、地方保护等突出问题。
  只有确保新能源汽车“断奶”不断电,打消消费者的“里程焦虑症”,新能源汽车才能跑得更远。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
15:40 还道于民 整治夜市占道经营
还道于民   整治夜市占道经营
  为加强城区夜市管理力度,... [详细]
09:03 洛江:发挥老年大学阵地作用 推动老年教育健康发展
洛江:发挥老年大学阵地作用  推动老年教育健康发展
  近年来,洛江区老年大学认... [详细]
10:36 区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
区人社局通报2018年度劳动保障守法诚信评价结果
  日前,区人社局通报201... [详细]
10:32 我区开展入河排水(污)口整治现场督导
我区开展入河排水(污)口整治现场督导
  5月21日,区委常委、副... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻