您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:新能源汽车如何“断奶”不断电

2018/12/4 9:15:00 李介 来源:新华网
分享
  新能源汽车节能、环保、经济,备受百姓欢迎,行业前景可期。近日,有媒体报道称,按照政策规定,新能源汽车的财政补贴逐渐减少,并将于2020年彻底取消。“断奶”在即的新能源汽车,在充电难、续航短等技术短板仍存的情况下如何给消费者吃下定心丸,使得产业朝着健康有序的方向发展,成为亟待解决的现实难题。
  对新能源汽车车主来说,电量是否充足,充电是否便捷,是行车路上的头等大事。当前不少新能源汽车的续航里程仅可满足百姓基本出行要求,周末和节假日出门远行便犯了难,中途断电找不到地方充电更是愁煞人,一些车主为此患上了“里程焦虑症”。有群众反映,由于用电情况会影响里程长短,开车都不敢开空调。如果这些短板不能得到解决,即便有环保、节能、高科技等概念“撑场面”,新能源汽车也很难真正走进用户心中。
  产业能不能发展壮大,最终由消费者说了算。消费者不买账、不掏钱,再好的技术也没用。“断奶”后的新能源汽车想要继续火下去,必须先打败技术“拦路虎”,比如,在电池等核心技术方面加大研发力度。同时,还要在充电桩等相关配套设施上发力,加强部门间协作,着力推动解决充电桩进小区难、充电设备维修不及时、充电位被占用、地方保护等突出问题。
  只有确保新能源汽车“断奶”不断电,打消消费者的“里程焦虑症”,新能源汽车才能跑得更远。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻