您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]将培训贷的“变种”扼杀在萌芽状态

2018/12/4 9:24:34 来源:新华网
分享

 学个英语背上十几万贷款?“校园贷”藏身华尔街英语

  新闻:近日有微博爆料称,一名大学生因在华尔街英语报课背上了网贷平台十几万元的“培训贷”。此前,国家已经出台了明文规定,除了商业银行和政策性银行之外,其他的一律不可以提供大学生贷款。对此,华尔街英语销售人员明确表示,“你自己去贷肯定是不行的……但是目前在华尔街学习的有三成的学员都是学生,这是因为有华尔街给他们做担保才OK的。如果你确定学,咱们再办分期。”(新闻来源:北京青年报)

  点评:华尔街英语的“教育分期”其实就是培训贷的“变种”。穿“马甲”、搞“隐身”,虽然培训贷的手段在翻新,但是其危害教育安全和学生合法权益的本质却始终改变不了。对此,有关各方应保持警惕、认真甄别,进一步加大监管打击力度,将培训贷的“变种”扼杀在萌芽状态。

  便利店可以买药了?首家“便利药店”落户北京朝阳

图片来源于网络

  新闻:12月1日上午,朝阳区食药监局在霄云路政务服务中心发出了一张与众不同的《药品经营许可证》,获证单位并非常见的药店,而是一家连锁便利店——京客隆京捷便利店工体东路店。此前,该店已获得经营二类医疗器械备案,这意味着该便利店正式具备了经营药品、医疗器械的资质。这也标志着北京市首家可以经营药品、医疗器械的便利店正式落户朝阳。(新闻来源:北京晨报)

  点评:便利店可以经营药品、医疗器械,不仅拓宽了其经营范围,也有利于提高居民生活性服务品质。对于这样一个“双赢”的举措,从一开始就要加倍呵护,规范管理、监督检查等各个环节都不能缺位、不能走样。

  恐龙像屡遭破坏 “恐龙之乡”官方称“修赶不上毁”

图片来源于网络

  新闻:近日有网友爆料称,位于四川省自贡市一景观大道旁的恐龙像遭到破坏。还有自媒体配文称,“自贡恐龙是如何灭绝的。”日前,记者从自贡市政府新闻办获悉,被破坏的恐龙像是装有泛光灯的仿真恐龙,属于自贡市去年打造的恐龙灯饰群阵。工作人员介绍,该灯饰群常遭游客破坏,修复进度赶不上破坏进度。(新闻来源:北京青年报)

  点评:恐龙像屡遭破坏,归根到底,是不文明行为屡禁不止的结果。因此,让城市建设走出“被破坏——被修复——被破坏”的恶性循环,就必须下大力气治理不文明行为,比如加强惩罚形成威慑,实施更加完善有效的监管和保护机制。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻