您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

六家闽企入选!国家技术创新示范企业名单公布

2018/12/4 9:26:18 林侃 来源:东南网
分享

工业和信息化部、财政部日前公布2018年国家技术创新示范企业名单,全国共有68家企业上榜,其中入选的福建企业有六家,数量在各省(市、自治区)中位列第一位。

六家获认定的国家技术创新示范企业的福建企业分别是:福建省闽发铝业股份有限公司、福建天马科技集团股份有限公司、福建锦江科技有限公司、安踏(中国)有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司、厦门天马微电子有限公司。

据记者了解,国家技术创新示范企业认定是在深入贯彻实施制造强国战略背景下,根据工信部和财政部制定的相关办法进行审核考察,考核主要从创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面着手,对企业进行全面系统的评价。名单显示,此次入选国家技术创新示范企业名单的68家企业来自全国各地及中国航天科工集团有限公司等央企的下属企业,涉及环保技术、智能装备、生物医药、电子科技等行业。

工信部和财政部表示,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的则将撤销称号。两部委还要求,各地要发挥国家技术创新示范企业的带动作用,认真总结经验,结合本地区、本单位实际,积极做好省级技术创新示范企业的认定工作,把企业技术创新工作引向深入。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
12:42 区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
  日前,洛江区实验小学开展“创学... [详细]
12:41 河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
  日前,河市镇召开第十八届... [详细]
11:37 洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
  14日,区人大常委会主任... [详细]
11:35 区政协五届常委会第十一次会议召开
区政协五届常委会第十一次会议召开
  12月13日,区政协主席... [详细]
11:32 公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
  为确保辖区路域环境整洁、... [详细]
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻