您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2018/12/5 10:12:05 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  4日,由区委宣传部、区依法治区办、区人大常委会办公室、区教育局、区司法局牵头开展的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在居然之家广场举行。
  活动以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题,现场,区公安分局、法院、工商局等相关单位结合各部门实际,通过悬挂宣传标语和展图、发放宣传资料、现场咨询、猜谜等形式进行宣传,吸引不少群众参与。工作人员耐心地向群众解答本行业的法律法规知识以及与生产生活息息相关的法律问题,普及相关法律常识和各种维权渠道,深受群众欢迎,群众纷纷在法治心愿墙上签名。
  据悉,今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2日到12月8日是司法部确定的第一个“宪法宣传周”,本次活动全面贯彻落实中央、省委、市委关于学习宣传实施《中华人民共和国宪法》和司法部2018年“宪法宣传周”宣传活动方案部署要求,推动了全社会树立宪法意识,形成全社会参与的浓厚氛围,起到了良好的法治宣传效果。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
12:42 区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
  日前,洛江区实验小学开展“创学... [详细]
12:41 河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
  日前,河市镇召开第十八届... [详细]
11:37 洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
  14日,区人大常委会主任... [详细]
11:35 区政协五届常委会第十一次会议召开
区政协五届常委会第十一次会议召开
  12月13日,区政协主席... [详细]
11:32 公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
  为确保辖区路域环境整洁、... [详细]
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻