您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

切实保护群众利益,综治险保障在持续

2018/12/5 10:14:45 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  日前,我区2018年度各乡镇(街道)社会治安综合险理赔情况陆续出炉,出险经过、日期、结案时间、金额等记录内容条条明了,项项清晰。
  9月12日,河市镇河市村村民陈世明养的四头羊被盗,在向村里反映情况后,陈世明得知自己的损失在综治险的理赔范围内,遂报警并通知保险公司前来调查核实。“派出所和保险公司落实情况后,隔天就赔了3000块给我,我用这笔钱又买了四头羊来养。综治险对我们农民而言是多了一份保障,减少损失。”陈世明说道。
  除了本地户籍人口,综治险亦覆盖外来务工人员。10月6日,福建新源重工有限公司内,9名外来务工人员的电动车电池被盗,派出所和保险公司核实情况后,即刻启动理赔,切实保障了外来务工人员的利益。“最近几年,我们企业的发展得到上级和镇政府很大的支持,免费办理综治险使我们厂外来工的利益得到保护,所以工人很安心,我们的工人相对来说也比较稳定。”福建新源重工有限公司行政管理员颜建成表示。
  社会治安综合保险是一项政府出资,群众受益的惠民措施,通过把社会治安综合治理的工作职能和财产保险的保障功能有机结合,让群众的家庭财产在发生意外损失时能得到一定的补偿,减少经济损失。
  保障项目包括室内财产发生火灾雷击等自然灾害属保险责任范围的损失、因盗抢造成的家庭室内财产损失、家禽生畜盗抢损失、飞车抢夺伤害损失等,并增加电动车电池遭盗赔付项目。发生保险责任损失的,群众可拨打报案热线95518报险。
  为广泛宣传此项惠及全区人口和外来务工人员的惠民措施,各镇、村干部也携带相关资料,逐家逐户告知群众,真正让“综治险”落到实处,发挥实效!
  自2015年11月以来,我区立足提升惠民、利民、便民服务水平,以河市镇为试点,试行免费为群众购买社会治安综合保险,试行一年累计理赔结案182起,为群众挽回损失10万余元,得到群众的广泛支持,并在全区推行开来。
  截至目前,我区已实现全区常住人口家庭社会治安综合保险全覆盖,共签订投保协议单本地户籍47163户、外来人口34133人,总投保额达175.622万元,最新一期综治险全区已理赔957起,切实保障了受侵害的群众的利益。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
12:42 区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
  日前,洛江区实验小学开展“创学... [详细]
12:41 河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
  日前,河市镇召开第十八届... [详细]
11:37 洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
  14日,区人大常委会主任... [详细]
11:35 区政协五届常委会第十一次会议召开
区政协五届常委会第十一次会议召开
  12月13日,区政协主席... [详细]
11:32 公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
  为确保辖区路域环境整洁、... [详细]
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻