您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭主持召开区政府党组会议暨区政府党组巡视整改工作领导小组第三次会议

2018/12/5 11:24:15 郭延红 来源:洛江新闻网
分享
  12月4日,区政府党组书记、区长、区政府党组巡视整改工作领导小组组长苏汉庭主持召开区政府党组会议暨区政府党组巡视整改工作领导小组第三次会议。
  会议传达贯彻了习近平总书记在广东考察时关于全面深化改革扩大开放、首届中国国际进口博览会开幕式的重要讲话精神和参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神及省委常委会议、省政府党组会议、市委常委会议精神。
  会议听取了推进土地、工程招标领域巡视整改工作情况汇报,讨论《进一步加强政府投资工程建设项目招投标管理的实施意见》《进一步规范政府投资小规模工程招投标活动管理暂行规定》《进一步完善土地出让管理的意见》《规范国有土地租赁管理若干意见》等文件。苏汉庭要求,要强化正风肃纪意识,结合本次巡视反馈的问题,逐条逐项抓好整改;进一步加强思想政治教育,严守政治纪律和政治规矩;强化党风廉政教育,增强“不想腐”的行动自觉;加强廉政警示教育,“用身边的事”警示“身边的人”;加强普法守法教育,自觉遵守纪律底线和法规红线。要层层压实全面从严治党主体责任。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政是渎职”的理念,切实把廉洁从政贯穿到政府工作各方面、全过程、全链条;抓好日常教育管理,落实廉政谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要坚决杜绝国土领域、工程招投标环节的违法违规行为。抓好土地、工程招标等即将出台文件宣传贯彻,严格落实部门职责分工,加强各自行业领域工程招投标监管,规范土地出让管理;抓实业务人员教育管理,严格按照新的规定要求落实审批、核准、监督职责,带动和督促项目业主单位、施工单位加强学习,做到依法运作、依规服务;抓细自查自纠,认真吸取省委巡视反馈发现问题的经验教训,督促相关业主单位全面排查各自领域的工程建设项目,对存在违法违规问题做到早发现、早纠正、早预防、早整改;抓紧监督执行,积极配合监察机关工作,严肃纠正国土领域、建设工程的不正之风,从严从紧要求自己、约束干部、管好队伍,不断完善内部管理制度,推动政府系统全面从严治党、全面从严治政取得新成效。
  会议还研究通过《中共泉州市洛江区人民政府落实省委巡视二组巡视整改意见专题民主生活会的建议方案》和《中共泉州市洛江区人民政府党组工作规则》《中共泉州市洛江区人民政府党组落深落细落实全面从严治党主体责任清单》。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
12:42 区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
  日前,洛江区实验小学开展“创学... [详细]
12:41 河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
  日前,河市镇召开第十八届... [详细]
11:37 洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
  14日,区人大常委会主任... [详细]
11:35 区政协五届常委会第十一次会议召开
区政协五届常委会第十一次会议召开
  12月13日,区政协主席... [详细]
11:32 公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
  为确保辖区路域环境整洁、... [详细]
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻