您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区不断推动学校重点项目建设

2018/12/6 9:41:12 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  一直以来,洛江区高度重视教育事业,加强政策引领,加大教育投入,同时不断优化资源配置,改善办学条件,持续将学校建设、扩建项目列入重点项目建设,努力推动教育高质量发展。
  在福建经贸学校洛江新校区三期工程的现场可以看到,项目的建设已进入收尾阶段,教学楼和实训楼已建成并完成内外装修,目前正在进行施工现场的清理并等待验收。
  作为省、市、区三级重点项目,福建经贸学校洛江新校区的一、二期工程已顺利竣工并投入使用,三期工程总建设规模5.6万平方米,总投资7417万元,包括教学楼3栋、实训楼3栋,投入使用后将缓解学校教学、实验用房紧张的局面。
  另一侧,运动场也已完成主体建设和外装修,其中一层和二层将作为各运动场馆使用,顶楼则作为足球场和跑道,目前正在进行足球场以及标准400米跑道的铺设。
  据福建经贸学校副校长郑坤林介绍,目前项目进度按照我们年初的预定指标在推进,预计再过几天运动场的铺设会完成,这个项目我们也为2018年全省中专学校教工运动会做准备,计划在12月7号到9号举办,由福建经贸学校来承办。
  闽南师大附小二期工程现场也在火热施工中。可以看到,学校大门的主体结构已完成并封顶,不远处操场正在建设内环排水沟,完成绿化用地平整。
  闽南师大附小二期工程负责人张章春介绍,现在围墙是基本上砌完了,地下管网全部预埋完成,消防水池正在安装,下一步开始准备做大门的装修,操场的排水沟做完后我们要做操场的底层垒石,之后再做硬化。
  今年,我区继续推动中小学校、幼儿园新建改扩建项目建设,闽南师大附小、福建泉州外国语学校洛江校区、双阳第二中心幼儿园已于9月份投入使用,共增加1400个学位;洛江实验小学第二校区正加紧施工,将于明年秋季正式招生,将招收24个班、1000多名学生;泉州十一中扩建工程中教学楼已竣工。随着我区经济社会的发展和中心市区地位的凸显,常住人口和外来人口不断增加,推动新建改扩建的学校建设,将缓解我区教育资源紧缺的压力,优化我区的教育结构,实现教育均衡发展。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻