您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江积极推进食品快检工作 保障群众日常饮食健康

2018/12/6 9:50:12 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  为把好食材走向百姓餐桌最后一道关,近日,市食药监局洛江分局在双阳农贸市场开展“你送我检”食品免费快检活动,让广大群众买得安心,吃得放心。
  一大早,市食药监局洛江分局的工作人员就来到双阳农贸市场,向前来买菜的市民分发食品安全知识宣传单,加强群众对食品安全的关注。而一旁的检测室则聚集了不少人,原来他们正在等待食物的检测结果。
  正在等待检测结果的纪女士告诉记者,“现在大家的食品安全意识提高了,这个免费检测点给我们带来了很好的服务,像我几乎每天都要过来买菜的,就会拿来这边检测一下,回家吃得才比较放心”。
  检测室内,检测员正在检测蔬菜中是否残留农药,并一边耐心地向消费者介绍检测项目、检测品种及检测时间。
  市食品药品监督管理局洛江分局执法大队副大队长张国民表示,“通过举办‘你送我检’的活动,可以拉近和群众之间的距离,让他们更了解食品药品行政执法部门的工作,如果群众对食品药品安全质量问题有疑问,都可以直接拨打12331投诉举报电话,我们会对这些投诉举报进行处理和反馈。”
  检测结果合格消费者自然放心,可如果检测结果不合格又怎么办呢?
  记者了解到,对于群众送检的食品,快检不合格的话,相关监管部门会监督摊贩、食品经营者把不合格的食品进行销毁,在过后还会组织检测机构对初检不合格的摊贩再次进行监督抽检,如果发现还是不合格便会对其进行处罚。
  近年来,洛江持续建设“食品放心工程”,积极开展专项整治,农产品和食品质量安全水平不断提高。据悉,目前万安农贸市场、双阳农贸市场、区域内大型商超均设有检测点,下阶段还将进一步拓展快检点,让群众在家门口就能进行检测,为食品安全保驾护航。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
11:46 洛江小总部经济区项目取得突破性进展
洛江小总部经济区项目取得突破性进展
  挖掘机开凿山体,炮头机粉... [详细]
11:42 市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
市社区营造专家组走进洛江,现场指导万福社区营造工作
  12月16日,泉州市城市... [详细]
12:42 区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
区实小举办“创学习型家庭 做智慧型家长”主题家校讲座
  日前,洛江区实验小学开展“创学... [详细]
12:41 河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
河市镇第十八届人民代表大会第四次会议召开
  日前,河市镇召开第十八届... [详细]
11:37 洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
洛江区五届人大常委会第十九次会议召开
  14日,区人大常委会主任... [详细]
11:35 区政协五届常委会第十一次会议召开
区政协五届常委会第十一次会议召开
  12月13日,区政协主席... [详细]
11:32 公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
公路旁搭棚养家禽、设摊点卖牛羊肉?看看执法人员如何见招拆招!
  为确保辖区路域环境整洁、... [详细]
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻