您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

做好“店小二” 服务民营企业

2018/12/6 16:45:43 黄晓路 来源:泉州晚报
分享
  日前,洛江区出台《关于进一步支持民营企业健康发展的实施方案》,进一步坚定民营企业发展信心,全力支持推进民营企业健康发展。实施方案涉及企业扶持方面主要有五大部分、29条具体措施,政策覆盖面广、针对性强。
  在降低民营企业经营成本方面,拟出台针对建设用地历史遗留问题的具体实施办法,帮助企业补齐相关用地手续和基建手续。对上年度未裁员或净裁员率低于我市年末城镇登记失业率的企业给予稳岗补贴,进一步减轻企业和职工负担;在缓解融资难融资贵问题上,针对驻洛银行业机构投放民营企业,尤其是实体企业贷款的新增部分予以奖励,并拟出资设立产业投资基金,帮助一批优质民营企业成长壮大。每季度组织召开一场银企对接活动,促进银企需求精准有效对接;在打造良好营商环境方面,推出“三优先”服务举措(咨询服务、上门指导、审核审批优先),进一步深化重点项目服务机制,每年提供30个区直公办义务教育阶段学位,用于扶持民营龙头企业、纳税大户、高新技术企业和重点招商引资项目;在提升民营企业竞争力方面,支持企业技术改造,对原有区级技术改造补助政策进行补助比例和上限双加码,对经认定为省级“专精特新”中小企业的给予奖励,支持中小企业向“专精特新”发展,进一步支持企业品牌建设,对企业获得品牌(质量)奖项、地理标志注册商标、参与标准制定等给予补助;在构建亲清政商关系方面,建立党政领导与企业家恳谈会制度,进一步优化民营企业诉求受理处置反馈工作机制,实施专人跟踪服务企业惠企政策申报办理。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻