您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委班子落实巡视整改专题民主生活会召开

2018/12/6 8:53:11 郭延红 来源:洛江新闻网
分享
  5日,区委常委班子召开落实巡视整改专题民主生活会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定‘两个维护’,高标准严要求坚决抓好巡视反馈问题整改,推动管党治党不断上新水平”为主题,聚焦巡视反馈的问题,联系思想和工作实际深入查摆,从症结上、根源上深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责,深入开展批评和自我批评,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。
  区委书记洪飞跃主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会全程指导。区委常委出席会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  召开这次专题民主生活会,是区委落实省委巡视组和区委落实巡视整改工作的重要举措,会前,区委常委采取多种形式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等精神;区委常委班子和各位常委同志做足准备,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,找准存在问题,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。
  会上,洪飞跃代表区委常委会班子作对照检查。区委常委同志逐一作个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,提出针对性整改措施。常委同志互相认真严肃开展批评,指出了不足,明确了方向,达到了统一思想、凝心聚力、促进工作的良好效果。
  市纪委常委、监委委员许振煌同志在点评时指出,这次会议准备工作扎实充分、主题鲜明,批评和自我批评真刀真枪、直击要害。许振煌强调,要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好中央和省、市重大决策部署,把“两个维护”落实在工作中、体现到成效上。要强化政治担当,坚持问题导向,逐条对照问题抓整改落实,做到事事有回音、件件有着落;区委常委要主动认领,抓好整改,防止层层传导压力变成层层推卸责任;要举一反三、全面对标上级要求,扎紧制度的笼子。要推动全面从严治党向基层延伸,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党的常态化;要进一步严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,严格落实民主集中制,营造风清气正的政治生态。
  洪飞跃在总结讲话中指出,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要思想,对标中央要求和省委部署,充分运用好以此次专题民主生活会的成果,持续深入抓好巡视整改工作,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
  洪飞跃要求,一要强化整改担当。始终把政治建设摆在首位,持续掀起“大学习”热潮,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把坚决落实“两个维护”贯穿巡视整改全过程。继续把巡视整改工作作为当前最重要的政治任务,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,牢牢抓在手上,落实在行动上。二要提升整改成效。把本次专题民主生活会查找出来的问题和省委巡视反馈问题结合起来,列出整改清单,认真制定整改方案,逐条深入研究,确保问题无一放过、整改无一落空;各牵头单位要对征求到的意见建议,进行整理归纳、分解立项,把每一项整改任务落实到具体责任部门、责任人员,逐一明确完成时限;要严肃整改纪律,持续加强对巡视整改工作的全程跟踪和督促检查,确保整改落地见效。三要从严管党治党。以此次巡视整改和专题民主生活会为契机,按照新时代党的建设要求,落深落细落实省委“八个坚定不移”要求,更加自觉扛起管党治党政治责任,持之以恒推进作风建设,保持惩治腐败高压态势,全面加强巡察工作,不断提高管党治党水平。四要提升发展水平。树立抓整改就是促发展的理念,把抓好巡视整改与做好当前各项工作紧密结合起来,紧紧围绕高质量发展落实赶超大局,不断创新思路、举措和体制机制,把民主生活会中形成的思想共识和强大合力体现在具体工作中,推动各级决策部署落到实处,奋力开创智造生态新城区建设新局面。
  会上还通报了党风廉政监督员,县处级离退休老同志、部分党代表和人大代表,党外人士、部分政协委员3场座谈会征求意见建议情况。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻