您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2018/12/13 12:23:22 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  11日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,听取区法院党组、检察院党组、公安分局党委、司法局党组等工作情况汇报。
  区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌、古领华、陈天年参加。区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席。
  会议强调,各党委(党组)要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓牢管党治党“第一责任”,为智造生态新城区建设提供坚强政治保障。要毫不动摇坚持和改善党的领导。各党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,把党的领导贯穿于履职尽责全过程,充分发挥党委(党组)把方向、管大局、保落实的职责作用。要合力共为推动高质量发展。各党委(党组)要立足自身实际,履职尽责,努力为平安法治洛江建设多作贡献。区法院党组要坚持司法为民、公正司法,履行好维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;区检察院党组要牢牢把握国家法律监督机关的定位,进一步打击刑事犯罪,扎实推进检察工作改革,努力为平安法治洛江建设提供坚强的司法保障;区公安分局党委要牢记公安机关职责使命,持续深化扫黑除恶专项斗争,不断提升群众安全感和满意度;区司法局党组要持续抓好“七五”普法工作,弘扬人民调解“枫桥经验”,持续推进我区公共法律服务体系建设。要抓紧全面从严治党重点任务。各党委(党组)要认真落实新时代党的建设新要求,自觉担负起管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要敢于担当,高质量完成各自领域巡视反馈问题整改;要持续兴起“大学习”热潮,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要坚持正风肃纪,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,把“全面”“从严”体现到党员干部的纪律教育和日常管理中,打造过硬队伍。
  会议还听取了区科协、社科联工作情况汇报,传达全市落实省委巡视组反馈问题整改暨基层党建工作推进会精神。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻