您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区机构改革工作大会召开

2018/12/23 21:15:45 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

21日上午,我区召开机构改革工作大会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,按照中央、省委、市委部署要求,对我区机构改革工作进行动员部署。这标志着我区机构改革全面进入组织实施阶段。

洪飞跃、苏汉庭、蔡永生、王伊景、颜丽明、黄清凯、王明元、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌、古领华、陈天年等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、区直和驻洛市属有关单位主要负责同志、区委机构改革工作协调小组成员参加会议。

区委书记、区委机构改革工作协调小组组长洪飞跃作动员部署讲话。洪书记指出,深化党和国家机构改革是以习近平总书记为核心的党中央,为适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,体现了将改革进行到底的坚定决心。我们要站位全局和战略高度,充分认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,把深化机构改革作为践行四个意识  坚定四个自信,落实两个维护的重要检验,进一步提高政治觉悟和政治担当,增强推进改革的思想自觉和行动自觉。

洪书记强调,要抓牢关键环节,确保机构改革高效推进。总的要按照坚决维护党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一的要求,把坚持和加强党的全面领导贯彻始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把坚持优化协同高效原则贯穿始终,把坚持以法治方式推进改革贯穿始终,建立上下贯通、衔接到位、执行有力的机构职能。要把握基本脉络,抓住关键环节,抓好职责划转衔接、人员转隶工作、三定政策落实、经费资产处置等重点工作,确保高效推进我区机构改革。

洪书记强调,此次机构改革时间紧、任务重、要求高,必须统一思想、步调一致,迅速行动,确保各项改革工作做到周全、细致、到位。要明确责任,盯紧时间节点,加强教育引导,严明纪律约束。抓好工作推进,确保机构改革任务高标准落实。

区委副书记、区长苏汉庭要求,各级各部门要把机构改革作为检验各级领导干部党性原则强不强、四个意识牢不牢、两个坚决维护坚定不坚定的重要考验,不折不扣落实好党中央的重大决策和省委、市委、区委的工作部署;要严格执行纪律规定,顾全大局,把守纪律、讲程序、重规则贯穿到机构改革全过程;要保持改革期间工作的连续性、稳定性,保证工作无缝衔接,确保机构改革任务和中心工作目标两不误。

区委常委、组织部长廖晓凌通报了我区机构改革工作情况。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻