您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

完善人工智能产业链 厦门全面开展智慧城市建设

2018/12/27 20:46:40 李晓平 来源:东南网
分享

厦门日前发布《厦门市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021)》(以下简称《计划》),明确到2021年,厦门市新一代人工智能产业在智能芯片、云计算能力、机器视觉等核心技术上要取得进展,在制造业、公共信息安全、交通、金融、健康医疗等领域积极推广应用,全面开展智慧城市建设,人工智能产业链基本完善。

《计划》指出,在未来三年,厦门将增强人工智能核心技术能力,在智能芯片制造、云计算、机器视觉等核心技术上取得重要进展,建设2个以上人工智能产业共性技术研发和成果转化创新公共服务平台,人工智能研发投入额超过2亿元。

扩展人工智能应用场景,在制造业、交通、公共信息安全、金融、健康医疗等重点优势领域率先试点人工智能+应用。结合厦门产业特点发展智能城市,在教育、家居、旅游等其他行业积极推广人工智能应用;推出高水平的人工智能应用解决方案,形成不少于10个可对外复制推广的示范性项目。

形成完整的人工智能产业链,集聚典型人工智能企业数量超过50家,形成3个左右产业配套完善、辐射能力强的人工智能特色产业集聚区,累计引进50名以上新一代人工智能领军人才,培养1000名人工智能各类人才,培育5家以上人工智能细分领域龙头企业,产业规模超过100亿元。

接下来厦门将建设六个领域的重点工程,涉及高端人才、关键技术攻克、产业载体提升、人工智能应用、创新服务平台发展和人工智能惠民工程。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻