您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

元旦期间泉州市暂停医保刷卡服务

2018/12/29 10:17:34 许奕梅 通讯员戴晓莹 来源:泉州网
分享

  记者从泉州市医疗保障基金管理中心获悉,明年1月1日至3日将关闭泉州市医疗保险信息网络管理系统,全市各定点医疗机构、定点零售药店将于2019年1月1日至1月3日暂停受理医保刷卡结算。

  这期间,对于住院情形的出院和结算,全市各定点医疗机构于2018年12月31日前,为所有住院参保患者(生育除外)刷卡结清医疗费用并办理出院登记,并于2019年1月4日为其重新刷卡办理入院登记。停机结转期间所发生的医疗费用,并入该住院患者2019年度医疗费用。

  对于单病种结算情形的出院和结算,全市各定点医疗机构于2018年12月31日前为符合单病种结算的住院患者办理单病种出院和结算手续;对预计将跨年度住院的单病种患者,如已办理入院登记手续的,由各定点医疗机构取消入院登记和冲销已传送的单病种费用,于2019年1月4日为其重新刷卡和办理入院登记,2018年度及停机结转期间发生的医疗费用并入该住院患者2019年度住院医疗费用。

  对于门(急)诊、危重病抢救的结算,参保患者在结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,先由个人垫付,并于2019年1月20日前凭相关报销材料到所属医保管理部报销结算。

  对于转外就医、异地安置患者(包括省内和跨省联网)的结算,这部分患者由所属医保管理部负责通知,医疗费用结算、办理出入院参照执行上述办法。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻