您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

元旦期间泉州市暂停医保刷卡服务

2018/12/29 10:17:34 许奕梅 通讯员戴晓莹 来源:泉州网
分享

  记者从泉州市医疗保障基金管理中心获悉,明年1月1日至3日将关闭泉州市医疗保险信息网络管理系统,全市各定点医疗机构、定点零售药店将于2019年1月1日至1月3日暂停受理医保刷卡结算。

  这期间,对于住院情形的出院和结算,全市各定点医疗机构于2018年12月31日前,为所有住院参保患者(生育除外)刷卡结清医疗费用并办理出院登记,并于2019年1月4日为其重新刷卡办理入院登记。停机结转期间所发生的医疗费用,并入该住院患者2019年度医疗费用。

  对于单病种结算情形的出院和结算,全市各定点医疗机构于2018年12月31日前为符合单病种结算的住院患者办理单病种出院和结算手续;对预计将跨年度住院的单病种患者,如已办理入院登记手续的,由各定点医疗机构取消入院登记和冲销已传送的单病种费用,于2019年1月4日为其重新刷卡和办理入院登记,2018年度及停机结转期间发生的医疗费用并入该住院患者2019年度住院医疗费用。

  对于门(急)诊、危重病抢救的结算,参保患者在结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,先由个人垫付,并于2019年1月20日前凭相关报销材料到所属医保管理部报销结算。

  对于转外就医、异地安置患者(包括省内和跨省联网)的结算,这部分患者由所属医保管理部负责通知,医疗费用结算、办理出入院参照执行上述办法。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻