您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

降价!福建油价迎来“五连跌” 加满一箱92号汽油省14.5元

2018/12/29 10:18:50 卢金福 来源:东南网
分享

车主元旦出行可以省钱了,2018年福建油价以“五连跌”收官!今日,福建省发展和改革委员会公布了我省汽、柴油最高零售价格和最高批发价格,油价迎来下调,将于明天0点正式开启。92号汽油每升下降了0.29元,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约14.5元。

国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年12月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低370元和355元。

福建油价同步调整,东南网记者注意到,调整后,92号汽油从每升6.71元下降到了6.42元,下降了0.29元;95号汽油从每升7.17元下降到了6.85元,下降了0.32元;0号柴油从每升6.35元下降到了6.05元,下降了0.3元。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(12月14日—12月27日),国际油价大幅下降。伦敦布伦特、纽约WTI油价平均比上轮调价周期下降9.64%。国家发改委称,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价以“十三涨十一跌一搁浅”的格局收官。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调415元,柴油价格累计每吨下调400元。据预计,2019年在全球经济复苏势头放缓,原油需求增速减弱而供应增加的背景下,全球原油供需关系将略显宽松,国际油价走势总体偏弱。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻