您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

降价!福建油价迎来“五连跌” 加满一箱92号汽油省14.5元

2018/12/29 10:18:50 卢金福 来源:东南网
分享

车主元旦出行可以省钱了,2018年福建油价以“五连跌”收官!今日,福建省发展和改革委员会公布了我省汽、柴油最高零售价格和最高批发价格,油价迎来下调,将于明天0点正式开启。92号汽油每升下降了0.29元,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约14.5元。

国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年12月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低370元和355元。

福建油价同步调整,东南网记者注意到,调整后,92号汽油从每升6.71元下降到了6.42元,下降了0.29元;95号汽油从每升7.17元下降到了6.85元,下降了0.32元;0号柴油从每升6.35元下降到了6.05元,下降了0.3元。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(12月14日—12月27日),国际油价大幅下降。伦敦布伦特、纽约WTI油价平均比上轮调价周期下降9.64%。国家发改委称,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价以“十三涨十一跌一搁浅”的格局收官。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调415元,柴油价格累计每吨下调400元。据预计,2019年在全球经济复苏势头放缓,原油需求增速减弱而供应增加的背景下,全球原油供需关系将略显宽松,国际油价走势总体偏弱。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻