您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区好人馆开馆

2019/1/6 22:49:44 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享

 为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,14日,洛江区好人馆开馆,区委常委、宣传部部长金玲珊,各乡镇(街道)分管领导,孝心村村主干,区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”“道德模范”“身边好人代表参加。

 开馆仪式上,金玲珊、世迹肖像公益摄影师黄德辉分别致辞,并共同为洛江区好人馆揭牌

 金玲珊指出,近年来,我区以孝心村建设为抓手,大力弘扬以孝道为根本的传统文化,孝道文化蔚然成风。区委文明办要继续抓好典型培育与推荐工作,形成全社会学典型、做好人、做善事的良好氛围;要抓好好人馆的开放与利用,发挥教育基地作用。各乡镇(街道)和相关部门要从政治上、精神上、生活上更加关心好人,激励更多的好人好事涌现出来

 为了将好人们的生活情境和事迹记录下来,摄影师黄德辉将评选表彰出来的首届区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”“道德模范”“身边好人用相机定格下来,借由此次洛江首届最美孝心人物摄影展进行集中展示。

 “我们主要做的就是关注好人、弘扬孝道文化,洛江区以孝道文化作为城市文化的典范,跟我们的初心是一样的,就是去关注好人,如弘扬孝道,所以我们才来到洛江,想通过影像去传播人物背后的故事黄德辉表示。

 展厅内,上百名来自洛江区实验校小、春晖幼儿园的师生共同参观摄影作品,一个个向善向上的孝心故事激励着学生们,在他们心中种下了美德的种子。

 据悉,2012年起,洛江在全区践行弘扬孝道活动,通过多种形式大力推进孝心村建设,欲将洛江打造为全国示范孝心区。目前,全区已经创建了孝心示范村(社区)15个,同时,也开展了评选表彰首届区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子活动。

  洛江区好人馆由区委文明办设立,意在积极探索以道治村、以德化民、以孝育人、以和养心的治村(社区)理念,逐步形成以孝为荣,不孝为辱;以孝为美,不孝为丑的良好社会风气,更好地弘扬正能量,用身边的人、身边的故事教育人。 


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:39 洛江区政银企对接会召开
洛江区政银企对接会召开
  为进一步深化洛江区政银企... [详细]
17:36 2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
2019年“大美洛江 平安共享”进万家宣传活动举行
  19日,2019年“大美... [详细]
17:33 洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
洛江推进课后服务工作 满足学生多元成长
  早在2016年,洛江就聚... [详细]
17:18 2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
2019年大中专毕业生创业省级资助项目开始申报
  为鼓励扶持大中专毕业生创... [详细]
16:44 区税务局全方位宣传“减税降费”政策
区税务局全方位宣传“减税降费”政策
  为迅速贯彻党中央、国务院... [详细]
16:43 区领导带队开展水利安全检查
区领导带队开展水利安全检查
  18日,副区长谢卫东带队... [详细]
16:41 马甲镇成功破获两起制假案件
马甲镇成功破获两起制假案件
  近期,马甲镇先后破获2起... [详细]
16:39 区总工会积极开展农民工创业联盟行动
区总工会积极开展农民工创业联盟行动
  2019年,为支持和鼓励... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻