您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【关注·市两会】洛江区委员小组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

2019/1/9 14:16:27 会议简报 来源:洛江新闻网
分享
  1月7日—10日,政协第十二届泉州市委员会第三次会议举行。洛江区委员小组的15名市政协委员们积极参政议政,为泉州市未来经济发展和各项事业建设建言献策。
  1月7日,参加市政协十二届三次会议的洛江区委员小组分组讨论,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。
  王伊景委员说:李书记的报告主题鲜明、内容翔实、条理清楚。去年市政协有三方面工作做得很好:一是旗帜鲜明讲政治;二是广泛凝聚社会各界力量;三是注重发挥委员的主体作用。建议进一步规范各县(市、区)政协内设机构设置,加强对县(市、区)政协工作的指导,特别是在规范工作制度和运作程序上强化指导,比如课题怎么筛选、意见建议怎么交办,对办理结果不满意的怎么处理等等,通过制度的规范运行,确保协商参与面和开放度。
  黄标生委员建议:新城市建设要加强规划,特别是道路的建设规划。
  陈春华委员说:过去一年,市政协坚持求真务实,工作卓有成效。很多委员的提案得到落实,体现市委市政府和社会各界对政协工作的高度重视和大力支持。
  贾冬霞委员建议:民营企业的相关政策要有具体措施,切实抓好落实;对公众加强各类法律教育,特别是生态环境保护方面。
  杨福安委员说:市政协常委会工作报告提到振兴乡村经济时既抓面又抓点,观点很鲜明。建议:一是提案的分解办理要进一步规范、有时涉及基层问题的提案,最后又分解到基层自己办理;二是重视民营企业的发展,采取切实可行的具体措施加强帮扶。
  何杨英委员建议:一是政府能够为民营企业牵线搭桥,比如中小企业的学习平台可以放到我们高校,通过这个平台可以帮助民营企业转型升级;二是加强泉州公共文化服务,比如泉州图书馆的资源就很有限;三是大力扶持小微企业,政府方面要尽可能地为小微企业提供更好的服务;四是有更多专业相对对口的学习平台,让委员有更多的学习机会。

  聂泳忠委员建议:目前企业运营成本还不够低,泉州对人才的吸引力还不够,而技术上智能化变迁非常快。建议市政府引进国际国内有关经济、科技的商协会或常驻机构,从政府、金融、企业三个层面加以融合,抱团发展。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻