您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【关注·市两会】洛江区委员小组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

2019/1/9 14:16:27 会议简报 来源:洛江新闻网
分享
  1月7日—10日,政协第十二届泉州市委员会第三次会议举行。洛江区委员小组的15名市政协委员们积极参政议政,为泉州市未来经济发展和各项事业建设建言献策。
  1月7日,参加市政协十二届三次会议的洛江区委员小组分组讨论,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。
  王伊景委员说:李书记的报告主题鲜明、内容翔实、条理清楚。去年市政协有三方面工作做得很好:一是旗帜鲜明讲政治;二是广泛凝聚社会各界力量;三是注重发挥委员的主体作用。建议进一步规范各县(市、区)政协内设机构设置,加强对县(市、区)政协工作的指导,特别是在规范工作制度和运作程序上强化指导,比如课题怎么筛选、意见建议怎么交办,对办理结果不满意的怎么处理等等,通过制度的规范运行,确保协商参与面和开放度。
  黄标生委员建议:新城市建设要加强规划,特别是道路的建设规划。
  陈春华委员说:过去一年,市政协坚持求真务实,工作卓有成效。很多委员的提案得到落实,体现市委市政府和社会各界对政协工作的高度重视和大力支持。
  贾冬霞委员建议:民营企业的相关政策要有具体措施,切实抓好落实;对公众加强各类法律教育,特别是生态环境保护方面。
  杨福安委员说:市政协常委会工作报告提到振兴乡村经济时既抓面又抓点,观点很鲜明。建议:一是提案的分解办理要进一步规范、有时涉及基层问题的提案,最后又分解到基层自己办理;二是重视民营企业的发展,采取切实可行的具体措施加强帮扶。
  何杨英委员建议:一是政府能够为民营企业牵线搭桥,比如中小企业的学习平台可以放到我们高校,通过这个平台可以帮助民营企业转型升级;二是加强泉州公共文化服务,比如泉州图书馆的资源就很有限;三是大力扶持小微企业,政府方面要尽可能地为小微企业提供更好的服务;四是有更多专业相对对口的学习平台,让委员有更多的学习机会。

  聂泳忠委员建议:目前企业运营成本还不够低,泉州对人才的吸引力还不够,而技术上智能化变迁非常快。建议市政府引进国际国内有关经济、科技的商协会或常驻机构,从政府、金融、企业三个层面加以融合,抱团发展。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻