您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

【关注·市两会】洛江区委员小组讨论市政府工作报告、计划和预算报告

2019/1/10 12:16:33 会议简报 来源:洛江新闻网
分享
  1月8—9日,参加市政协十二届三次会议的洛江区委员小组分组讨论市政府工作报告、计划和预算报告。市委常委、统战部部长林万明到会听取意见。
  林万明说:一是各位委员从各个角度提出的意见建议,很有针对性,为决策提供了很好的参考;二是各位委员要认真履职,认真讨论报告,圆满完成大会确定的几项任务;三是各位委员要在提高参政议政水平和质量上下功夫,为政府决策提供参考,让真正关系到泉州大局的事情、关系到老百姓的难点问题,做好、解决好。
  王诗榕委员说:民营企业转型升级过程中,在产品研发和推广等环节,面临着话语权缺失。建议:为民营企业提供一个公平竞争的外部环境,加大科研补助力度,杜绝腐败现象,实现项目验收“阳光操作”。
  苏亚帅委员说:为更好落实企业帮扶政策,建议:一是建立工业大数据中心,丰富其内涵和外延;二是支持首套高端设备的研发与销售,推广智能化生产示范线,扶持标杆型生产和应用企业;三是大力发展新型服务平台建设,支持智能生产线和柔性制造的标准研制;四是优化大数据智能制造的人才发展环境,建立健全人才培养体系。
  陈春华委员说:一是企业帮扶政策要注重延续性,在企业困难时多给予“雪中送炭”的支持;二是要出台相关税收抵扣政策,减轻人工成本上升快的企业成本压力。
  贾冬霞委员说:一是出台“建立民营企业诉求受理反馈机制”相关具体政策,推动企业合理诉求和良好愿望得到具体落地;二是加大泉州历史文化名城宣传力度;三是加大保护未成年人的宣传教育,加强对不同年龄阶层群体的再教育,提高市民素质。

  黄冬玲委员说:鼓励企业家的各界别成功人士发挥自身优势,积极为乡村建设献言建策,为乡村振兴多引项目、多做贡献。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻