您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区开展农民工工资支付情况专项检查

2019/1/9 16:52:59 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  日前,区解决企业拖欠工资问题部门联席会议办公室印发《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》(泉洛企薪联办[2018]6号),在全区范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。
  区解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位和各乡镇(街道)高度重视,精心安排,组织开展行业和辖区自查排查工作。区人社局、住建局、总工会等部门成立联合执法小组,对招用农民工较多的重点领域、重要行业深入开展检查,主动协调各乡镇、街道和各成员单位加强协调配合,形成工作合力,依法依规严肃查处欠薪等违法行为,实行边查边改、立查立改,做到欠薪问题不解决不销账。
  专项检查以来,区解决企业工资拖欠问题联合执法小组共深入21处在建工程项目、46家企业进行检查,责令1家企业补发拖欠工资30.1万元。1月7日,区人社局、住建局联合约谈1处在建工程项目施工负责人,要求施工单位落实工资支付主体责任,按时支付所欠的农民工工资,让农民工能开开心心回家过年。

  岁末年初是欠薪的高发时段,我区高度重视治欠保支工作,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持标本兼治,把保障农民工工资支付工作作为重要民生工程和重要政治任务,采取坚决有力措施,努力保障农民工及时足额拿到工资,切实维护好劳动者合法权益。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻