您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道组织开展经营性国有资产安全检查

2019/1/10 17:08:18 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享
  当前正值岁末,为进一步加强经营性国有资产店面安全管理,1月9日,双阳街道资产办组织人员对阳山侨居楼小区、阳新街1号楼商场、双阳农贸市场、新南室仔前、阳光中路等区域经营性国有资产店面进行安全检查。
  此次检查主要是对辖区经营性国有资产店面消防安全、合法经营及年度租金缴纳等情况进行实地检查,对租赁单位和承租户租赁合同存续以及租赁人的身份信息进行核实。
  在检查中,街道工作人员向国有资产店面租赁单位及租赁户宣传告知各类安全防范知识,督促租赁单位和承租户落实安全措施,注意用电、用气安全,强化安全责任意识。针对检查中发现的防火、防煤气中毒等安全意识不强的问题,街道检查人员现场提出整改意见和措施,确保租户生命财产和国有资产的安全。
  同时,街道工作人员还详细查看各国有资产店面租赁用途,要求租赁单位及租赁户合法、守法经营,并对租赁户租金缴纳情况进行清查,对未及时缴清租金的租赁户逐户催缴、清缴。

  据悉,此次共检查经营性国有资产店面50多家,进一步加强了经营性国有资产店面的安全管理。下阶段,双阳街道资产办将在此次检查的基础上,联合街道各相关部门对辖区经营性国有资产店面进行不定期复查,保障国有资产店面安全经营。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻