您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道组织开展经营性国有资产安全检查

2019/1/10 17:08:18 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享
  当前正值岁末,为进一步加强经营性国有资产店面安全管理,1月9日,双阳街道资产办组织人员对阳山侨居楼小区、阳新街1号楼商场、双阳农贸市场、新南室仔前、阳光中路等区域经营性国有资产店面进行安全检查。
  此次检查主要是对辖区经营性国有资产店面消防安全、合法经营及年度租金缴纳等情况进行实地检查,对租赁单位和承租户租赁合同存续以及租赁人的身份信息进行核实。
  在检查中,街道工作人员向国有资产店面租赁单位及租赁户宣传告知各类安全防范知识,督促租赁单位和承租户落实安全措施,注意用电、用气安全,强化安全责任意识。针对检查中发现的防火、防煤气中毒等安全意识不强的问题,街道检查人员现场提出整改意见和措施,确保租户生命财产和国有资产的安全。
  同时,街道工作人员还详细查看各国有资产店面租赁用途,要求租赁单位及租赁户合法、守法经营,并对租赁户租金缴纳情况进行清查,对未及时缴清租金的租赁户逐户催缴、清缴。

  据悉,此次共检查经营性国有资产店面50多家,进一步加强了经营性国有资产店面的安全管理。下阶段,双阳街道资产办将在此次检查的基础上,联合街道各相关部门对辖区经营性国有资产店面进行不定期复查,保障国有资产店面安全经营。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻