您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建法院对25件170人涉黑涉恶案件集中宣判

2019/1/11 17:30:48 林先昌 来源:东南网
分享
  10日,鼓楼法院对5起涉恶案件进行了集中宣判,34人被判处有期徒刑十六年六个月到一年不等的刑罚,其中29人并处50万到1万不等的罚金。鼓楼法院供图
  东南网1月10日讯(本网记者 林先昌)记者获悉,10日,按照福建省高级人民法院的统一部署,莆田市中级人民法院、宁德市中级人民法院和福州市鼓楼区人民法院等15个基层法院对25件170人涉黑涉恶案件开展集中宣判。
  据介绍,此次集中宣判的25件案件中,有以诬告、贿选等手段把持基层政权、非法获利上千万元、涉案人数27人的重大涉黑犯罪案件,有以民间借贷为名行“套路贷”诈骗之实,导致被害人不堪滋扰自杀身亡的恶势力犯罪案件,有在动车站对载客司机强制收取配客费、欺行霸市的恶势力犯罪案件,还有涉“校园贷”、“仙人跳”等与百姓生活密切相关的新类型黑恶势力犯罪案件。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全省法院判决涉黑恶犯罪案件259件1688人,其中黑社会性质组织犯罪重刑率达50.49%,判处财产刑8542.33万元,坚决铲除黑恶势力的经济基础。福建法院还注重加强与各单位各部门协作配合,省高院与省检察院、省公安厅制定11个规范性文件,完善证据指引、案例指导、司法建议等机制;积极组织开展涉黑涉恶线索大起底、大排查,对诉讼全流程、各阶段拉网式摸排黑恶势力犯罪线索957条,向有关部门发出司法建议25份,推动对社会管理薄弱环节的堵漏建制,积极构建专项整治与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻