您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建法院对25件170人涉黑涉恶案件集中宣判

2019/1/11 17:30:48 林先昌 来源:东南网
分享
  10日,鼓楼法院对5起涉恶案件进行了集中宣判,34人被判处有期徒刑十六年六个月到一年不等的刑罚,其中29人并处50万到1万不等的罚金。鼓楼法院供图
  东南网1月10日讯(本网记者 林先昌)记者获悉,10日,按照福建省高级人民法院的统一部署,莆田市中级人民法院、宁德市中级人民法院和福州市鼓楼区人民法院等15个基层法院对25件170人涉黑涉恶案件开展集中宣判。
  据介绍,此次集中宣判的25件案件中,有以诬告、贿选等手段把持基层政权、非法获利上千万元、涉案人数27人的重大涉黑犯罪案件,有以民间借贷为名行“套路贷”诈骗之实,导致被害人不堪滋扰自杀身亡的恶势力犯罪案件,有在动车站对载客司机强制收取配客费、欺行霸市的恶势力犯罪案件,还有涉“校园贷”、“仙人跳”等与百姓生活密切相关的新类型黑恶势力犯罪案件。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全省法院判决涉黑恶犯罪案件259件1688人,其中黑社会性质组织犯罪重刑率达50.49%,判处财产刑8542.33万元,坚决铲除黑恶势力的经济基础。福建法院还注重加强与各单位各部门协作配合,省高院与省检察院、省公安厅制定11个规范性文件,完善证据指引、案例指导、司法建议等机制;积极组织开展涉黑涉恶线索大起底、大排查,对诉讼全流程、各阶段拉网式摸排黑恶势力犯罪线索957条,向有关部门发出司法建议25份,推动对社会管理薄弱环节的堵漏建制,积极构建专项整治与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻