您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省扶贫开发工作会议召开

2019/1/11 17:33:20 郑昭 来源:东南网
分享
  东南网1月11日讯 (福建日报记者 郑昭)10日,全省扶贫开发工作会议召开,省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话。副省长李德金主持会议。
  王宁指出,全面建成小康社会,脱贫攻坚是最硬的任务。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实落实全国扶贫开发工作会议和省委农村工作会议的各项部署,认真贯彻落实于伟国书记的重要讲话要求,坚持目标、标准不动摇,强化“五级书记”抓攻坚、强化投入保障、强化群众参与、强化队伍建设,坚决打赢脱贫攻坚战。
  王宁强调,今明两年工作要做到“五个确保”,坚决兑现打赢脱贫攻坚战的庄严承诺。确保到2020年,现行扶贫标准下的农村贫困人口全部脱贫,23个省级扶贫开发工作重点县、2201个建档立卡贫困村全部摘帽;确保“两不愁三保障”不留死角,进一步加大控辍保学力度,强化基本医疗、大病保险、医疗救助等多种保障,扎实抓好农村危房改造;确保脱贫成果经得起检验,在产业扶贫、就业扶贫、搬迁扶贫上下功夫;确保对口帮扶地区贫困群众如期脱贫,继续加大投入,坚持精准施策;确保脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,认真研究解决边缘人口问题,及早谋划2020年脱贫攻坚完成后的工作思路。
  李德金要求,各地各有关部门要进一步强化责任担当和攻坚意识,开展工作要一竿子插到底;要紧盯目标任务,下足“绣花功夫”,落深落细精准扶贫精准脱贫目标要求和具体措施;要强化监督考核,坚持问题导向,强弱项、补短板,巩固脱贫实效,确保打赢打好脱贫攻坚战。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻