您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委班子召开2018年度民主生活会

2019/1/28 14:20:07 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  24日,区委常委班子召开2018年度民主生活会。
  区委书记洪飞跃主持会议并讲话。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要领导列席会议。市委常委、统战部部长林万明,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
  会前,区委常委会组织班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会议通报了区委常委班子2017年度民主生活会、落实省委巡视二组巡视整改意见专题民主生活会的整改落实情况,以及区委常委班子2018年度民主生活会会前征求意见情况。会上,洪飞跃代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,其他常委同志逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。大家在发言中严格对照要求,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进工作的目的。
  在听取了各位班子成员发言后,林万明指出,洛江区委常委班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分到位、查摆问题透彻、开展批评严肃、整改措施扎实。
  林万明强调,洛江区委常委班子要以这次民主生活会为新起点,切实加强区委常委班子成员的自身建设,不断推动洛江经济社会发展和党的建设再上新的水平。一要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治上、行动上、思想上同习近平为核心的党中央保持高度一致,严格执行新形势下党内政治生活和若干准则,推动形成风清气正的良好政治生态。二要持续深化理论武装。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起新思想“大学习”热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫。三要立说立行推动整改。要坚持问题导向,把班子反馈问题、自己查摆的问题和互相指出的问题结合起来,进一步完善问题清单、整改清单、责任清单,明确整改期限,确保每个问题都得到有效解决。四要履行管党治党政治责任。深入贯彻省委“八个坚定不移”要求,严格落实区委管党治党主体责任和纪委监委监督责任;坚持以上率下,带头集中整治形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象;带头大力弘扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,纠“四风”、转作风,带动党员干部整体风气向善向好。五要全力以赴推动发展。要增强大局意识,坚持和贯彻新发展理念,围绕产业转型、深化改革、保障和改善民生、从严治党等重点任务奋发有为,攻坚克难,推动经济社会发展不断迈向新台阶,努力为全市大局多作贡献。
  洪飞跃要求,区委常委班子和各位班子成员要以政治建设为统领,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩“红线”,保持斗争精神、增强斗争能力。要持之以恒正风纪,认真遵守、严格执行中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”。要发挥“关键少数”作用,正风肃纪,对照检查,强化廉洁自律。要务实担当促发展,大力弘扬“滴水穿石”精神和“马上就办、真抓实干”优良作风,要带头落实领导干部“一线办公法”,深入村居一线、项目现场、企业车间发现问题、破解难题、推进工作。要坚决彻底抓整改,结合巡视反馈意见长效整改工作,及时研究制定具体整改方案,明确整改的“时间表”“路线图”并落细落实,确保在规定时间内整改到位。对班子查找出的问题,要逐一细化分解、责任到人,抓好整改,把民主生活会的成效体现在整改实效上。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区... [详细]
10:25 区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
  日前,区城管局联合河市镇... [详细]
10:24 抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
  近日,河市镇开展辖区内建... [详细]
11:50 洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
  日前,笔者来到万安中心幼... [详细]
11:17 2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
  2019年秋季小学、幼儿... [详细]
10:56 我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
  为进一步加强我区环境安全... [详细]
10:06 我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
  为提升广大群众对平安建设... [详细]
09:20 网格化巡查 严控新旧两违
网格化巡查 严控新旧两违
  日前,区城管局联合罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻