您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

历时一年改造 泉州市区南环路主路正式通车

2019/1/29 17:44:34 张素萍 通讯员施远圻 来源:泉州网
分享
  泉州网1月29日讯 (记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目。昨日上午,在经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路正式通车并举行通车仪式。
  泉州市区南环路主路正式通车
  南环路路灯已设置完成
  昨日,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通标识线格外醒目。作为连接中心市区与南安的交通主干道,通车后平坦宽阔的南环路获得不少市民的好评。
  “以前南环路水泥路面有破损,开车时容易颠簸。”市民黄先生告诉记者,现在开车经过南环路,他的车子很平稳。而对于南环路沿街商家谢先生而言,铺上沥青后,南环路噪音明显减少,他中午能在店里睡个好觉。“非常期待南环路全面完工”,谢先生说,道路全面完工后将方便市民出行,带来不一样的营商体验。
  此次施工,还将在南环路泉州经贸学院门口设立一座人行天桥。在泉州经贸学院门口,记者看到,几根桥墩已拔地而起,“桥梁主体结构延伸的地方会碰到高压电线,这两天电力部门会对电线进行迁移,到时便可进行桥梁架构。”鲤城区城市管理局工作人员张星星告诉记者。“道路两侧人流量较大,在这边建设一座人行天桥可以方便我们出行,也可提升我们的心理安全感。”居民王女士说。
  据了解,此次建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、景观绿化工程等。“我们已完成沥青铺设、雨污水管网改造和路灯的设置,接下去就是进行扫尾工作。”张星星介绍道。

  施工现场,记者看到工人已完成大部分树池苗木补植、人行道铺砖、信号灯设置等工作。临近春节,通车后的南环路仍有工人在现场进行施工。鲤城区城市管理局提醒市民,南环路施工进入扫尾阶段,市民出行需注意安全;人行道铺设的透水砖承重量有限,市民切勿将车辆停在人行道。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻