您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江智能装备产业产值超百亿元

2019/1/30 15:02:40 陈凌鹭 通讯员 郭思婧 来源:泉州晚报
分享
  近日,记者在省重点项目铁拓机械二期扩建工程现场看到,厂房建设已经完工,工人们正在进行路面硬化、厂区绿化等工作,现场忙碌而有序,力争生产车间3月投入使用。
  据了解,该项目计划投资3亿元,新厂区占地200亩,将新引进先进数控智能化生产加工设备100多台(套)。投产后,新厂区将具备年产250台套沥青搅拌设备的生产能力,预计3年内可实现公司产值翻倍。
  智能制造助推高质量发展落实赶超。近年来,洛江区把推动智能装备产业发展作为深化“五个一批”项目攻坚的重要抓手,2018年智能装备产业实现产值109亿元,持续保持年均20%以上的高速增长。
  高速增长的背后是龙头企业的强劲带动。洛江区充分发挥嘉泰数控和西人马高端传感器等龙头企业带动作用,推动铁拓机械、精镁机械等一批项目新建、扩建。新增首批国家工信部制造业单项冠军培育企业1家、国家和省级服务型制造示范企业2家、福建省制造业单项冠军产品1项、泉州市“数控一代”示范项目产品21项。
  高速增长的背后是对产业链的培育完善。建设省级智能制造试点示范基地,推动基地内29家智能装备企业和5个新型研发平台投产,推动三一筑工建筑科技产业园、国家特种机器人产品监督检验中心等15个项目落户,初步形成关键零部件、系统整合与整机装备制造、智能装备应用、科技研发及检验检测全链条智能装备制造产业集聚区。
  高速增长的背后是强有力的服务保障。洛江区采取专人协办、“一对一”保障方式提供“保姆式”审批服务,推动10个新签约项目快速落地。开展征迁“拔钉清障”专项行动,北迎宾大道等16个久拖未决项目完成清零,仅用18天完成三一筑工建筑科技产业园137宗4.5万平方米房屋征收。引进泉州市智能制造领域高层次人才23名,为智能制造产业提供人才保障。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:08 “广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛
  日前,“广电网络杯”20... [详细]
09:00 马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
马甲镇炉田村、罗溪镇洪四村获评“省级乡村旅游特色村”荣誉称号
  根据省文旅厅关于2018年省级乡村旅游特色村创建工... [详细]
08:57 区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
区长苏汉庭带队检查镇域行政断面水质并沿洛阳江流域开展巡河督导
  24日,苏汉庭区长带领区直有关... [详细]
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
  2018年以来,区档案... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻